Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 18:27, реферат
Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков, что обусловило её разнообразность, блюда украинской кухни отличаются высокими вкусовыми и питательными качествами, различными комбинированными методами обработки продуктов и сложной рецептурой. Среди славянских кухонь украинская по праву имеет статус наиболее разнообразной и богатой, она давно получила распространение за пределами Украины. Это обусловлено тем, что в украинской кухне присутствуют традиции приготовления блюд восточных народов (татары, турки) и западных (немцы, венгры). Это основное отличие от родственной русской кухни.
Введение 3
Украинская кухня. 4
Особенности украинской кухни. 4
Основные блюда украинской кухни. 5
БОРЩ 5
ВАРЕНИКИ 7
ХЛЕБ 8
ГАЛУШКИ 8
КИСЕЛЬ 9
САЛО 9
Список использованной литературы 12