Украинская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 18:27, реферат

Описание работы

Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков, что обусловило её разнообразность, блюда украинской кухни отличаются высокими вкусовыми и питательными качествами, различными комбинированными методами обработки продуктов и сложной рецептурой. Среди славянских кухонь украинская по праву имеет статус наиболее разнообразной и богатой, она давно получила распространение за пределами Украины. Это обусловлено тем, что в украинской кухне присутствуют традиции приготовления блюд восточных народов (татары, турки) и западных (немцы, венгры). Это основное отличие от родственной русской кухни.

Содержание

Введение 3

Украинская кухня. 4

Особенности украинской кухни. 4

Основные блюда украинской кухни. 5

БОРЩ 5

ВАРЕНИКИ 7

ХЛЕБ 8

ГАЛУШКИ 8

КИСЕЛЬ 9

САЛО 9

Список использованной литературы 12

Работа содержит 1 файл