Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2012 в 17:13, реферат
В ГОСТе 23670-79 прописано наименование - “колбаса вареная докторская”. До 1985 года срок действия утвержденных ГОСТов ограничивался пятью годами, но с 1985 года все государственные стандарты бывшего Советского Союза получили статус “...без ограничения срока действия”. Поэтому в основном документе ГОСТа наименование колбас в редакции 1979 года будет сохраняться неопределенно долго.
Введение
1. Характеристика сырья
2. Технологический процесс производства вареной колбасы
3. Рецептура
4. Характеристика готового продукта
5. Расчет сырья для производства вареной колбасы 7т/смену
6. Охрана труда и техника безопасности на предприятии, охрана окружающей среды
Заключение
Список литературы
Заключение
В настоящее время мясная промышленность - крупнейшая отрасль пищевой индустрии, выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого, технического и медицинского назначения.
Эффективность производства мяса и мясных продуктов в значительной мере зависит от региона, вида и породы животных, условий их кормления и содержания, а также от технической оснащенности мясоперерабатывающих предприятий.
Анализ питания
различных групп населения
Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов соответствовали меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны. Задачей первостепенной важности является повышение качества мяса и мясопродуктов, что зависит как от сельского хозяйства, так и от перерабатывающих отраслей.
Производство
Литература
1. Антипова Г. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. - Учебник для вузов, М. - Наука, 2001, 570 с.
2. В. Л. Козак.
Оценка качества колбасных
3. Ивашов В.И. Технологическое
оборудование предприятий
4. Контроль технологических процессов и готовой продукции при производстве изделий из мяса // "Мясной ряд", №7, 2002
5. М. Романюк. Гигиена
производства в мясной
6. Обзор оборудования
для производства колбасных
7. Организация производства колбасных изделий // "Паккограф", №5, 2002
8. Пищевая ценность мяса // "Мясное дело", 2003, №7
9. Сенченко Г. С.
Технологический сборник
10. Юхневич К. П.
Сборник рецептур мясных
11. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса - М.: Колос, 2001. - 278 с.
12. Тимофеева В.А.
Товароведение
Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов - М., Легк. и пищ. пром-сть, 1980
Информация о работе Технология производства вареной колбасы «Докторской», 7т/смену