Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2011 в 17:46, контрольная работа
Сладкие соусы и сиропы, используемые при приготовлении и отпуске сладких блюд. Пищевые добавки. Требование безопасности при их использовании.
2. Технологический процесс приготовления и отпуска горячих сладких блюд: Яблоки печеные, яблоки в тесте жареные, каша гурьеская, шарлот яблочный. Требования к качеству, условия и сроки реализации.
№п/п | НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА | Закладка на 1 порцию, гр | Закладка на 100 порций, гр | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | ||
1 | Клюква | 21 | 20 | 2100 | 2000 |
2 | Сахар | 20 | 20 | 2000 | 2000 |
3 | Крахмал | 16 | 16 | 1600 | 1600 |
4 | Вода | 188 | 188 | 18800 | 18800 |
5 | Сливки взбитые | 25 | 25 | 2500 | 2500 |
6 | Выход готового изделия: | - | 200/25 | - | 20000/2500 |
Подготовка сырья к производству блюда производится в соответствии со "Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий", 1982 г.
Клюкву перебирают, удаляю плодоножки и моют. Отжимают сок и процеживают. Мезгу заливают горячей водой, проваривают при слабом кипении 10-15 мин. и процеживают. В полученный отвар (часть его охлаждают и используют для разведения крахмала) добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, (крахмал подготавливают следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают), проваривают при слабом кипении 6-8 мин, вливают сок, а затем разливают в подготовленные формы или на противни смоченные водой и посыпанные сахаром и охлаждают. При отпуске кисель выкладывают из формы на вазочку или креманку и украшают взбитыми сливками.
Требования к оформлению, подаче и реализации
Подают
на тарелке, покрытой салфеткой. Срок реализации
с момента изготовления не более 24 часов,
при температуре не выше + 2-4*С
технолог общественного
питания
Определить разницу
в расходе муки с влажностью 13,5% и 15,5% для
приготовления 200 штук расстегаев с мясом.
Для приготовления
200 штук расстегаев с мясом, необходимо
муки с влажностью 13,5% - 16026 гр., что
на 162 гр. больше расхода муки с базисной
влажностью 14,5%, при этом количество воды
увеличено на 162 гр.
Для приготовления 200 штук расстегаев с мясом, необходимо муки с влажностью 15,5% - 16386 гр., что на 162 гр. меньше расхода муки с базисной влажностью 14,5%, при этом количество воды уменьшено на 162 гр.