Технологический процесс приготовления отварных блюд из рыбы

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 19:25, контрольная работа

Описание работы

Пища – основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека – это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Бурмат Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Умеет питаться» ничего общего не имеет с удалением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. Этой очень непростой науке – культуре питания – необходимо учиться, учиться с молода, пока человек не приобрел от неумеренного питания проблемы со здоровьем. Так что кухня – дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения. Зачем нужна пища, знает каждый, каким бы он трудом не занималс

Содержание

Введение
Глава 1. Товароведная характеристика сырья
Глава 2. Ассортимент и технология приготовления блюд
Глава 3. Показатели качества нормы отпуска
Глава 4. Виды инвентаря, посуды, применяемой в горячем цеху
Глава 5. Организация рабочего места при работе в цеху
Глава 6. Требование безопасности труда в цеху
Заключение
Список используемой литературы