Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 11:33, курсовая работа
Мороженое – сложная многофазовая система. Вещества, входящие в состав мороженого, находятся в виде истинных и коллоидных растворов и эмульсий. Истинные растворы образуют соли, лактоза и сахароза. В виде коллоидных растворов в мороженом присутствуют молочные белки, стабилизаторы и некоторое количество фосфата кальция. Эмульсию в мороженом образуют жиры.
При отравлении аммиаком производят ингаляцию теплым паром, содержащим 1-2% раствора лимонной кислоты.
Камеры закаливания и хранения мороженого должны быть оборудованы системой сигнализации безопасности для возможности выхода людей, случайно оставшихся в закрытых помещениях.
8.2 Охрана окружающей среды
На предприятиях молокоперерабатывающей промышленности должны быть предусмотрены мероприятия, предотвращающие загрязнения окружающей среды за счет выбросов в атмосферу аэрозолей и газов; попадания в сточные воды смывочных и промывных вод, содержащих жиры и белковые отходы, отработанные химические реагенты, дезинфицирующие и моющие средства и др.
Сточные воды предприятий
перед сбросом в систему
Отработанный воздух, содержащий аэрозоли, перед его выбросом в атмосферу должен очищаться на фильтрах.
Мероприятия по охране окружающей
среды должны разрабатываться администрацией
предприятий совместно с
Список используемой литературы
1 Гераймович О.А.
2 Девисилов В.А. Охрана труда: учебник. – 3-е изд., испр. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2007. – 448с.
3 Жиронкина Л.М. Оборудование для молочной промышленности и смежных отраслей: Справочник - М.: МИКЦ "Молинформ", 2003. – 176с.
4 Журнал "Молочная промышленность" №3, 2008.
5 Журнал "Молочная промышленность" №9, 2008.
6 Журнал "Молочная промышленность" №12, 2008.
7 Журнал "Переработка молока", июнь, 2008.
8 Журнал "Переработка молока", декабрь, 2008.
9 Журнал "Переработка молока", декабрь, 2009.
10 Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов. / Г.Н. Крусь, А.Г.Храмцов, З.В. Волокитина - М.: Колос, 2001. – 455с.
11 Оленев В.В., Технология
и оборудование для
12 Оленев Ю.А., Мороженое - М.; Колос, 1992.
13 Приказ №1025 "Об утверждении
норм расхода и потерь сырья
при производстве
14 Ростроса Н.К., Мордвинцева
П.В. Курсовое и дипломное
15 Ростроса Н.К. Справочник
по цельномолочному
16 Ростроса Н.К. Технология молока и молочных продуктов. - 2-е изд. Перераб. и доп.-М.: Пищевая пром-ть, 1980. – 192с.
17 Самойлов В.А. Справочник
технолога молочного
18 Степанова Л.И. Справочник
технолога молочного
19 Технический регламент
на молоко и молочную
20 Ткаль Т.К., Технохимический
контроль на предприятиях
21 Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности - М.: Пищевая пром-ть, 1972. – 544с.
22 http//www.tutti-frutti-ice-
23 http//www.ckrp.ru