Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2013 в 19:54, реферат
В Финляндии, особенно на востоке страны, распространены рыбники - пироги с рыбой (калекукко),
В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Менее распространена копченая и вяленая рыба. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются, на приготовлении главным образом рыбных блюд.
1)Введение.
Основные направления развития общественного питания.
Особенности «национальной» кухни.
2)Основная часть:
Технология приготовления блюд и расчет стоимости.
Организация общественного питания.
3)Санитарные требования кулинарной обработки
продуктов:
Первичная обработка продуктов.
Тепловая обработка продуктов.
Оформление и отпуск блюд. Требования к качеству и сроки хранения.
Оборудование, инвентарь, посуда, используемая при приготовление блюд.
Санитарный режим, применяемый при приготовлении блюд.
4)Краткая характеристика и рациональная организация цехов, в которых готовятся блюда
5)Охрана труда и техника безопасности в цехах, где готовятся данные блюда.
7)Используемая литература