Разработка урока "Желированные блюда: желе, мусс, самбук, крем"

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2012 в 15:26, лекция

Описание работы

Цели урока:
Изучить ассортимент, технологию приготовления, показатели качества желированных блюд. Рассмотреть способы оформления и подачи блюд.
Формирование:
ПК 1 - Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда,
ОК 4 - Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач,
ОК 5 - Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности,
познавательной активности.
Воспитание целеустремленности в овладении основами профессионального мастерства.
Развитие творческого отношения к изучению учебного материала.

Работа содержит 1 файл

разработка урока.docx

— 33.83 Кб (Скачать)

Цвет – соответствует  используемому продукту (белый, желтоватый, розовый).

Вкус и запах – в  меру сладкий, слегка кисловатый  привкус,  аромат продуктов, входящих в рецептуру.

Консистенция -  мелкопористая, нежная, однородная, слегка упругая.

Дефект – слой желе в  нижней части при застывании.

Самбук

Внешний вид  -  форма - квадратная или треугольная с  волнистыми краями.

Цвет – соответствует  используемому продукту (оранжевый, желтоватый, розовый).

Вкус и запах – в  меру сладкий, слегка кисловатый  привкус,   аромат  абрикос, яблок, слив.

Консистенция  -    однородная, пышная масса, мелкопористая, слегка упругая.

 

    1.  Оборудование, посуда  для приготовления  и подачи желированных блюд.

      (Слайд 17,18,19, 20,21 презентация 1).

 

    1. Практическая работа – решение производственных  задач. (Приложение 1).

Преподаватель: а сейчас нам необходимо решить задачи на расчет сырья. (можно воспользоваться таблицей 16.1 учебника).

Учащиеся: решают задачи.

Преподаватель: Какой ответ у вас получился по первой задаче (90 грамм),

по второй задаче (75 грамм)?

 

 

    1. Закрепление новых знаний:
    1. Решение  кроссворда по теме « Желированные блюда».

Учащимся предлагается решить кроссворд.

    1. Просмотр и обсуждение видеоролика: «Фруктовое желе».

 

    1. Подведение итогов:

 Анализ работы  учащихся  на уроке. Выставление  оценок с комментариями.

 

    1. Домашнее задание:  учебник Анфимова Н.А. «Кулинария» с 289-293,  создание коллекции  рецептов новых  сладких  блюд (презентация, сообщение).

 

 

 

 

 


Информация о работе Разработка урока "Желированные блюда: желе, мусс, самбук, крем"