Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Марта 2011 в 05:33, курсовая работа
Целью курсового проекта является наиболее целесообразно рассчитать производственную программу предприятия и горячего цеха, определить численность работников производства, рассчитать и подобрать оборудование. Каждое предприятие общественного питания характеризуется определенными признаками. Основными из них являются: тип, основной контингент потребителей, характер суточного рациона, ассортимент продукции и напитков, методы и формы обслуживания потребителей. В настоящее время большой популярностью предприятия пользуются по предметной форме специализации, учитываются отдельные направления и виды специализации в работе предприятий общественного питания.
Введение 3
1 Разработка производственной программы горячего цеха 4
2 Режим работы цеха. Определение численности производственной бригады 8
3 График реализации блюд 11
4 Разработка технологического графика тепловой обработки кулинарной продукции 13
5 Расчет и подбор технологического оборудования 16
6 Расчет механического оборудования 17
7 Расчет холодильного оборудования 17
8 Расчет и подбор вспомогательного оборудования 19
9 Расчет общей площади горячего цеха 20
10 Общие принципы компоновки горячего цеха 21
Заключение 24
Библиографический список 26
Целью курсового проекта является наиболее целесообразно рассчитать производственную программу предприятия и горячего цеха, определить численность работников производства, рассчитать и подобрать оборудование. Каждое предприятие общественного питания характеризуется определенными признаками. Основными из них являются: тип, основной контингент потребителей, характер суточного рациона, ассортимент продукции и напитков, методы и формы обслуживания потребителей. В настоящее время большой популярностью предприятия пользуются по предметной форме специализации, учитываются отдельные направления и виды специализации в работе предприятий общественного питания.
Темой курсовой работы
В
торговом зале предусматривается
Дневная производственная программа предприятия в групповом ассортименте для кафе
Часы работы | Плановый выпуск продукции в групповом ассортименте | |||||||||
Холодного блюда | первые | Вторые | Сладкие | Итого | ||||||
Норма потребления блюд | ||||||||||
обед | 0,5 | 0,1 | 0,6 | 0,3 | 1,5 | |||||
ужин | 0,5 | ------ | 0,6 | 0,4
1,5 | ||||||
Количество блюд реализуемых по часам | ||||||||||
11-12 | 36 | 18 | 4 | 22 | 11 | 58 | ||||
12-13 | 72 | 36 | 7 | 43 | 22 | 115 | ||||
13-14 | 72 | 36 | 7 | 43 | 22 | 115 | ||||
14-15 | 63 | 32 | 6 | 38 | 19 | 101 | ||||
15-16 | 63 | 32 | 6 | 38 | 19 | 101 | ||||
16-17 | 18 | 9 | 2 | 11 | 5 | 29 | ||||
Итого за обед | 324 | 163 | 32 | 195 | 98 | 488 | ||||
17-18 | ----- | ------ | ----- | ---- | ------ | ----- | ||||
18-19 | 45 | 23 | ------- | 27 | 18 | 73 | ||||
19-20 | 45 | 23 | ----- | 27 | 18 | 73 | ||||
Итого за ужин | 90 | 46 | ----- | 54 | 36 | 136 | ||||
Итого | 414 | 209 | 32 | 249 | 134 | 624 |
Дневная производственная программа для коктейль-бара
Часы работы | Плановое кол посетителей | Плановый выпуск продукции | |||
коктейли | Холод закуски | Сладкие блюда | Итого | ||
Норма потребления | |||||
1,0 | 0,2 | 0,3 | 1,5 | ||
11-12 | ----- | ||||
12-13 | 42 | 42 | 8 | 13 | 63 |
13-14 | 47 | 47 | 9 | 14 | 70 |
14-15 | 42 | 42 | 8 | 13 | 63 |
15-16 | 42 | 42 | 8 | 13 | 63 |
16-17 | 37 | 37 | 7 | 11 | 55 |
17-18 | 47 | 47 | 9 | 14 | 70 |
18-19 | 32 | 32 | 6 | 10 | 48 |
19-20 | 25 | 25 | 5 | 8 | 38 |
20-21 | 21 | 21 | 4 | 6 | 31 |
21-22 | 18 | 18 | 4 | 5 | 27 |
Итого | 353 | 353 | 68 | 107 | 528 |
Определение количества
блюд в подгруппах
блюда | % соотношение | Количество |
Холодного блюда | 100 | 5 |
гастрономия | 15 | 1 |
Салаты | 45 | 2 |
Молоко и молочнокислая продукция | 40 | 1 |
супы | 100 | 2 |
Вторые горячие блюда | 45 | 4 |
мясные | 40 | 2 |
Овощные и крупяные | 30 | 1 |
Яичные и творожены | 30 | 1 |
Сладкие блюда и гор напитки | 20 | 7 |
хлеб | 100 | 10 |
Для коктейль-баров
Блюда | Количество наименов |
Крепкие напитки | 2 |
Десертные | 2 |
Игристые | 2 |
С фруктами | 1 |
С яйцом | 1 |
Крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны | 1 |
коньяк | 1 |
Канапе с икрой | 1 |
Сырные палочки | 1 |
Канапе с ветчиной | 1 |
Волованы с семгой | 1 |
Корзиночки с языком | 1 |
Фруктовое ассорти | 1 |
Корзиночки фруктовые | 1 |
Мусс земляничный | 1 |
Крем ореховый | 1 |
Яблоки печеные | 1 |
Наименование | № репептуры | Всего за день | Кол блюд за обед | Коэффиц
трудоемкости |
Кол условн
блюд | ||
%соотнош | Кол. блюд | ||||||
Холодная закуска | 100 | 68 | 68 | 0,3 | 4 | ||
Сырные палочки | 20 | 14 | 0,5 | 7 | |||
Канапе с ветчиной | 20 | 14 | 0,6 | 8 | |||
Корзиночки с языком | 20 | 14 | 0,6 | 8 | |||
Сладкие блюда | 100 | 107 | |||||
Мусс земляничный |
30 |
32 |
1,3 |
42 | |||
Крем ореховый | 30 | 32 | 1,6 | 48 | |||
Яблоки запеченные | 10 | 10 | 1,2 | 28 | |||
Фруктовое ассорти | 20 | 23 | 0,1 | 3 | |||
Корзинка фруктовая | 10 | 10 | 0,1 | 1 | |||
коктейли | 100 | 353 | |||||
Крепкие напитки | 20 | 70 | 0,1 | 7 | |||
десертные | 10 | 35 | 0,1 | 4 | |||
игристые | 20 | 70 | 0,3 | 21 | |||
С фруктами | 10 | 36 | 0,3 | 10 | |||
С яйцом | 10 | 36 | 0,3 | 10 | |||
слоистые | 10 | 36 | 0,3 | 10 | |||
Крюшоны, пунши | 10 | 36 | 0,3 | 10 | |||
коньяк | 10 | 34 | 0,1 | 4 |
Таблица
1 – Расчет производственной программы
горячего цеха
Наименование блюд | Номер рецептуры,
№ |
Выход, г. | Количество
реализуемых блюд,
всего, пор, кг |
Кафе | Коктейль-бар | Коэффициент трудоемкости |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Холодные блюда | 209 | |||||
Салат «Мурзилка» | 70 | 84 | 84 | 1,1 | ||
Салат Веселый гномик | 101 | 52 | 52 | 1,1 | ||
Супы | 32 | |||||
Солянка Супчик бетмана | 250 | 16 | 16 | |||
Суп из Чебурашкино лакомство | 315 | 16 | 16 | 1,8 | ||
Вторые блюда | 249 | 1,2 | ||||
Картофельная радость с острова сокровищь | 326
656 |
50 | 50 | 1,5 | ||
Гуляш Наф-Наф | 632 | 50 | 50 | 2,0 | ||
Рагу овощное «Веселые Лунатики» | 779 | 75 | 75 | 1,2 | ||
Нюшкины лялюшка ( сырники) | 492 | 74 | 74 | 1,2 | ||
Сладкие блюда и горячие напитки | 134 | |||||
Желе солнышко для кенгуру | 956 | 24 | 24 | 1,0 | ||
Мусс Поле чудес | 967 | 40 | 40 | 1,2 | ||
Мусс Волшебная полянка | 964 | 32 | 32 | 1,3 | ||
Суфле Тутти-Фрутти | 981 | 13 | 13 | 1,3 | ||
Крем Белочника вкусняшка | 972 | 32 | 32 | 1,6 | ||
Напиток для принцессы | 1025 | 13 | 13 | 0,3 | ||
Чай с сахаром | 1009 | 13 | 13 | 0,1 | ||
Хлебобулочные изделия и кондитерские мучные изделия | ||||||
Блины Вкусняшка | 1081 | 53 | 53 | 0,8 | ||
Оладьи Веселые лунатики | 1085 | 53 | 53 | 0,8 |
Информация о работе Расчет горячего цеха детского кафе на 45 мест с кокотейль-баром на 35 мест