Приём-фуршет на 120 человек

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2011 в 16:35, курсовая работа

Описание работы

На предприятиях питания любого типа и цикла должны обеспечиваться безопасность потребителей и сохранность их имущества. На предприятиях питания должны выполнятся требованиями нормативных документов по безопасности услуг: санитарно - гигиенические и технологические требования, требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов.

Содержание

1. Введение 2
1.1 Характеристика ресторана «Шинок» 3
1.2 Прием заказа на обслуживание торжества 4
1.3 Ассортиментный минимум предприятия 7
1.4 Меню предприятия 8
1.5 Меню банкета 11
1.6 Подготовка официантов к обслуживанию 13
1.7 Обслуживание банкета 14
1.8 Правила подачи блюд закусок напитков 16
1.9 Расчеты 23
1.10 Графическая часть 29
1.11 Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов 30
Список литературы 31

Работа содержит 1 файл

приём-фуршет.doc

— 350.00 Кб (Скачать)

Содержание 

1. Введение 2

1.1 Характеристика ресторана «Шинок» 3             

1.2 Прием заказа на обслуживание торжества 4

1.3 Ассортиментный минимум предприятия 7

1.4 Меню предприятия 8

1.5 Меню банкета   11

1.6 Подготовка официантов к обслуживанию 13

1.7 Обслуживание банкета 14

1.8 Правила подачи блюд закусок напитков 16

1.9 Расчеты 23

1.10 Графическая часть 29

1.11 Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов                                            30

        Список литературы                                                                                  31

 

1. Введение

 

     На  предприятиях питания любого типа и  цикла должны обеспечиваться безопасность потребителей и сохранность их имущества. На предприятиях питания должны выполнятся требованиями нормативных документов по безопасности услуг: санитарно - гигиенические и технологические требования, требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов. Классификация предприятий питания:

     Ресторан - предприятия с широким ассортиментом  блюд сложного приготовления, вино - водочные изделия, табачные и кондитерские изделия в сочетание с организацией отдыха и высокой культурой обслуживания.

     Кафе - предприятия по организации питания  и отдыха, которые предоставляют  ограниченный ассортимент продукции  по сравнению с рестораном.

     Бар - предприятия с барной стойкой  реализующие смешанные алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, покупные товары.

     Столовая - общедоступное или обслуживающие  определённый контингент потребителей предприятие реализующие блюда по дня в недели.

     Закусочная - предприятие с ограниченным ассортиментом  блюд несложного приготовления и  быстрого обслуживания.

     Рестораны и бары делятся по уровню обслуживания и виду предоставляемых услуг на классы: люкс, высший, первый.

     Современные предприятия питания отличаются:

  1. конкурентноспособностью;
  2. заинтересованной в качестве приготовляемой продукции;
  3. в них происходит процесс производства и реализации продуктов;
 
 
 
 

1.1 Характеристика ресторана  «Шинок» 

     Ресторан  «Шинок» был открыт в 2003г. Этот ресторан отличается высокой культурой обслуживания, отличным качеством выпускаемых блюд. Ресторан состоит из нескольких помещений. В первую очередь холл, где Вас встречает приветливый администратор. В холе имеются уютная мягкая мебель, а также гардероб и уборные.

     В ресторане имеются несколько  торговых залов. Каждый из них имеет  свою отличительную особенность. Вип  зал сделан в строгом деловом  стиле. Он служит для проведения деловых  встреч. Красный зал предназначен для посетителей, которые хотят  провести вечер в романтической обстановке. Выполнен он в красных и нежно розовых тонах. По краям зала расположен столики перегороженные между собой красочными перегородками, в центре зала место для танцев. Этот зал также очень удобен для проведения банкетов типа свадьба или день рожденья. Для небольших компаний, которые хотят чтобы им не мешали, есть небольшие отдельные комнаты для 2, 4, 6 и 8-и человек. Также в ресторане имеется бильярдная с мини баром. Для постоянных посетителей ресторан « Шинок» предоставляет 10% скидки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.2 Прием заказа на обслуживание торжества 

     Организация каждого банкета состоит:

     а) из приёма заказа;

     б) подготовка к обслуживанию;

     в) обслуживание;

     При заказе оформляется заказ - счёт который  выписывается в пяти экземплярах.

     При приёме заказа оговаривается:

  1. дата проведения банкета;
  2. начало и примерное окончание;
  3. количество участников;
  4. план расстановки столов;
  5. примерное оформление зала;
  6. меню;
  7. предварительная стоимость заказа.

     Дополнительно выясняются следующие: особенности обслуживания исходя из национальных традиций; должен ли быть подан гостям аперитив; нужна ли музыка во время банкета; где выделить место для подарков; время подачи горячих блюд.

     При оформление заказа заказчику вручаются  приглашения на банкет в количестве соответствующем числу гостей или супружеских пар. Окончательное согласования меню за два- три дня до обслуживания.

     Ресторан  «Шинок»

     Директор  Черный А.В.

     Заказ-счет №22

     На  15 февраля 2011 г.

     Заказчик  Ермохин А.В.

     Дата  и часы обслуживания 15.02.2011 г. С 18.00 до 22.00 ч.

     С правами и обязанностями заказчика, установленными рекомендациями о порядке приёме и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях питаниях, ознакомлен, с условиями заказа согласен.

     Заказ - счёт составил:

     Метрдотель  Вальтер С.С.

     Заказчик  Ермохин А.В. 

     Таблица № 1

    Наименование Количество  порций цена Сумма
    1 2 3 4
    Из  холодного цеха на 18.30 ч      
    Канапе  с икрой 120 300 36000
    Ассорти рыбное с  лимоном 120 250 30000
    Салат «Метелица» 120 200 24000
    Ассорти мясное с гарниром 120 250 30000
    Свинина жареная с помидорами 120 300 36000
    Самбук  абрикосовый 120 100 12000
    Бананы  со сливками 120 150 18000
    Напиток из слив и яблок 60 50 3000
        Итого 189000
    Из  горячего цеха на 19.20 ч      
    Жульен  из птицы 60 200 12000
    Грибы в сметанном соусе 60 200 12000
    Судак запеченный в соусе 60 300 18000
    Антрекот  с картоф. фри 120 250 30000
    Гусь  фаршированный яблоками 50 350 17500
    Блинчики  с джемом 60 100 6000
    Пудинг  яблочный с орехами 60 150 9000
        Итого 104500
    Из  буфета на 20.00 ч      
    Водка « Русский стандарт» 10 1000 10000
    Коньяк  « Henesi» 10 5000 50000
    Вино  « Мадера» 10 3000 30000
    Боржоми 20 500 10000
    Coca-cola 25 200 5000
    Натуральный сок «Грация» 10 300 3000
    Хлеб  пшеничный 30 30 900
        Итого 108900
    Из  кофейный буфета на 19.40 ч      
    Чай с лимоном 50 30 1500
    Кофе  чёрный с коньяком 50 50 2500
    Пирожное  «Миндальное» 60 50 3000
    Торт  «Колизей» 60 70 4200
    Кекс  творожный 60 50 3000
    Мороженое «Отвертка» 60 200 12000
    Молочный  коктейль «Белоснежка» 60 100 6000
        Итого 32200
 

     Всего к оплате: 434 600 (четыреста тридцать четыре тысяч шестьсот рублей)

     Аванс: 100 000 (сто тысяч)

     Цены  и суммы проверил калькулятор  Огаркова Г.В.

 

 

    1.3 Ассортиментный минимум предприятия 

     Таблица № 2

    Блюда, напитки  и кулинарные изделия Кол - во наименован.
    1 Холодные блюда  и закуски 10
    2 Горячие закуски 2
    3 Супы 4
    4 Вторые горячие  блюда 11
    5 Сладкие блюда 4
    6 Горячие напитки 2
    7 Холодные напитки 2
    8 Хлебобулочные и мучные 5
      Итого 40
    9 Водка 1
    10 Коньяк 1
    11 Столовое вино 2
    12 Десертное вино 1
    13 Крепленое вино 1
    14 Игристое вино 1
      Итого 7
    15 Фруктовые и  минеральные воды, тонизирующие и  прохладительные напитки промышленного  производства, соки, пиво, квас 5
 

 

1.4 Меню предприятия 

     Меню-это  перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, расположенных  в определенном порядке и предлагаемых посетителям в течении дня. 

     Таблица № 3

№ по сборнику Наименование  блюда Выход Цена
1 2 3 4
  Фирменное блюдо    
  Салат «Шинок» 150 250
  Холодные блюда  и закуски   350
30 Канапе с  паюсной икрой 80 300
135/743/826 Сом отварной с гарниром 75/75/25 300
136/743 Севрюга под  майонезом 75/35/75 250
144 Ассорти рыбное с лимоном 105/75/7 200
129 Сельдь с  луком 50/30 300
147 Крабы заливные 245 180
  Салат «Метелица» 150 200
  Салат «Греческий» 150 250
153/751 Ассорти мясное с гарниром 75/75 300
152/743 Свинина жареная  с помидорами 75/75 350
  Горячие закуски    
  Жульен из птицы 110 200
342/748 Грибы в сметанном  соусе 150 200
  Супы    
253/1003 Бульон с  пельменями 300/175 150
227 Солянка сборная  мясная 500/25 200
270 Уха рыбацкая 500 180
272 Окрошка мясная 500/10 100
  Вторые горячие  блюда    
498 Осетр, жареный  на вертеле 125/85 300
769/506 Судак, запеченный в соусе 125/150 300
558/697 Антрекот с  картофелем фри 100/150 250
561/734 Бефстроганов  со сложным гарн. 100/150 200
592/800/694 Печень, тушеная  в соусе с картофельным пюре 100/100/150 250
652 Гусь фаршированный  яблоками 275/150 350
654/798/696 Рябчик жареный  в смет, соусе 1/6/100/150 350
605/702 Бифштекс с  яйцом в мол. соусе 100/40/150 200
348 Картофель запеченный с грибам. 240/100 200
440 Омлет со шпиком 250/10/185 100
469 Запеканка из творога  со сметан. 150/30 150
  Сладкие блюда    
1018 Блинчики с  джемом 150/50 100
918 Пудинг яблочный с орехами 200 150
905 Самбук абрикосовый 150 100
  Мороженое «  Отвертка» 200 200
856 Бананы со сливками 205 150
  Горячие напитки    
944 Чай с лимоном 200/22,5/9 30
949 Кофе чёрный с коньяком 100/15/25 50
  Холодные напитки    
  Напиток из слив и яблок 200 50
957 Кофе «Глясе» 100/15/50 100
  Коктейль молочный «Белоснежка» 250 100
  Хлебобулочные

и кондитерские изделия

   
360 Пирожное «Миндальное» 92 50
  Кекс творожный %0 50
450 Торт «Колизей» ■iOO 70
  Расстегай «Сказка» 150 35
  Хлеб пшеничный 50 5
  Вино-водочные и др. напитки    
  Водка    
  «Русский стандарт» 0,7 1000
  «Ельцин» 0,5 500
  Коньяк    
  «Paskvinet» 0,7 7000
  «Henesi» 0,5 5000
  Столовые вина    
  «Циндали грузинское» 0,7 1500
  «Каб€рне» 0,7 2000
  Вина десертные    
  «Изабелла» 0,7 1000
  Крепленые вина    
  «Мадера» 0,7 3000
  Игристые вина    
  Шампанское  «Ромео» 0,75 750
  Мин. вода, напитки, пиво, натур. Соки    
  Боржоми 0,5 500
  Fanta 200
  Coca-cola 200
  Пиво «Балтика» 0.5 150
  Пиво «Белый медведь» 0.5 200
  Натуральный сок  «Грация» 200

Информация о работе Приём-фуршет на 120 человек