Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 21:49, творческая работа
Моё блюдо должно быть простым в приготовлении и обладать целым рядом достоинств. Во-первых, оно должно быть вкусным и полезным. Во-вторых, ароматным, аппетитным и привлекательным на вид. В-третьих, оно должно быть не очень дорогим.
Проблема и её обоснование………………………………стр.1
Краткая формулировка задачи………………………стр.1
Исследования……………………………………………………стр.2-6
Первоначальные идеи………………………………………стр.6-10
Лучшая идея……………………………………………………..стр.10
Химический состав………………………………………….стр.11
Калькуляционная карта………………………………….стр.12
Дизайн-спецификация…………………………………….стр.13
Техника безопасности………………………………………стр.14
Самооценка………………………………………………..стр.15
Оценка………………………………………………………..стр.15
Реклама………………………………………………………стр.16
Литература………………………………………………стр.16
ПРОЕКТ
Тема: « Подарок ко
Дню рождения»
Проблема и её обоснование.
У
моей мамы скоро будет
День рождения. В
гости к ней
придут её лучшие подруги.
Я хотела бы приготовить
что–нибудь своими
руками. Конечно, в
наше время большой
выбор готовых
полуфабрикатов, но
мне хочется приготовить
своё блюдо. Тем более,
я люблю готовить.
Думаю мне удастся
порадовать маму и
удивить её подруг
своими кулинарными
способностями.
Краткая формулировка задачи.
Моё блюдо должно быть простым в приготовлении и обладать целым рядом достоинств. Во-первых, оно должно быть вкусным и полезным. Во-вторых, ароматным, аппетитным и привлекательным на вид. В-третьих, оно должно быть не очень дорогим.
Т.к.
это День рождения,
а в этот день на
столе обязательно
должны быть сладости,
я решила приготовить
кондитерское изделие.
К кондитерским изделиям относят пищевые продукты с большим содержанием сахара. Они обладают высокой пищевой ценностью, хорошей усвояемостью, приятным ароматом и вкусом.
В
качестве сырья при
изготовлении кондитерских
изделий используют
различные виды муки,
сахар, крахмальную
патоку, мёд, молоко,
молочные продукты,
различные фрукты,
фруктовые заготовки,
яйца и яйцепродукты,
жиры, какао продукты,
орехи, пищевые кислоты,
ароматизирующие
вещества, студнеобразователи
и др.
Виды кондитерских
изделий
Сахарные
Исследования видов сахарных кондитерских изделий
грильяж варенье
джем
зефир
желе
Исследования
видов мучных кондмтерских
изделий
вафли
кексы
торты
пряники
Исследование выпеченных полуфабрикатов
воздушный
Исследования отделочных полуфабрикатов
крем
фрукты
заварной
ореховый
Исследование
видов форм торта
квадрат
Первоначальные
идеи
Торт «Фруктовая радуга»
Ингридиенты:
Для теста:
7 яиц
200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
1 ст. ложка картофельного крахмала
150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
ванилин на кончике чайной ложки
Для начинки и крема:
1 апельсин
2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
2 стакана отцеженной сметаны
150 г мелкого сахара
1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
1 – 2 киви
Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков. Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение. Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость. К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз. Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин.