Подарок ко Дню рождения

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 21:49, творческая работа

Описание работы

Моё блюдо должно быть простым в приготовлении и обладать целым рядом достоинств. Во-первых, оно должно быть вкусным и полезным. Во-вторых, ароматным, аппетитным и привлекательным на вид. В-третьих, оно должно быть не очень дорогим.

Содержание

Проблема и её обоснование………………………………стр.1
Краткая формулировка задачи………………………стр.1
Исследования……………………………………………………стр.2-6
Первоначальные идеи………………………………………стр.6-10
Лучшая идея……………………………………………………..стр.10
Химический состав………………………………………….стр.11
Калькуляционная карта………………………………….стр.12
Дизайн-спецификация…………………………………….стр.13
Техника безопасности………………………………………стр.14
Самооценка………………………………………………..стр.15
Оценка………………………………………………………..стр.15
Реклама………………………………………………………стр.16
Литература………………………………………………стр.16

Работа содержит 1 файл

Межшкольный учебный комбинат.docx

— 43.52 Кб (Скачать)

                                   Межшкольный учебный комбинат

                                                   Автозаводского РУО 
 
 

             ПРОЕКТ 

             Тема: « Подарок ко  Дню рождения» 
 
 
 
 
 

                                                                               Выполнила: учащаяся группы №06    

                                                                              профиля  «кулинария» Сивова Анна                   

                                                                              Проверила: Л. А. Колышкова

                                         

                                                 

                                                         Н.Новгород. 2011г.

                                            Содержание

  1. Проблема и её обоснование………………………………стр.1
  2. Краткая формулировка задачи………………………стр.1
  3. Исследования……………………………………………………стр.2-6
  4. Первоначальные идеи………………………………………стр.6-10
  5. Лучшая идея……………………………………………………..стр.10
  6. Химический состав………………………………………….стр.11
  7. Калькуляционная карта………………………………….стр.12
  8. Дизайн-спецификация…………………………………….стр.13
  9. Техника безопасности………………………………………стр.14
  10. Самооценка………………………………………………..стр.15
  11. Оценка………………………………………………………..стр.15
  12. Реклама………………………………………………………стр.16
  13. Литература………………………………………………стр.16
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                       Проблема и её обоснование.

У моей мамы скоро будет  День рождения. В  гости к ней  придут её лучшие подруги. Я хотела бы приготовить  что–нибудь своими руками. Конечно, в  наше время большой  выбор готовых  полуфабрикатов, но мне хочется приготовить  своё блюдо. Тем более, я люблю готовить. Думаю мне удастся  порадовать маму и  удивить её подруг своими кулинарными  способностями. 
 

                 Краткая формулировка  задачи.

Моё блюдо должно быть простым в приготовлении  и обладать целым  рядом достоинств. Во-первых, оно должно быть вкусным и  полезным. Во-вторых, ароматным, аппетитным и привлекательным  на вид. В-третьих, оно  должно быть не очень  дорогим.

Т.к. это День рождения, а в этот день на столе обязательно  должны быть сладости, я решила приготовить  кондитерское изделие. 
 
 
 
 
 
 

                                                                       
 

                                                                      -1-

                                                        Исследования

  К кондитерским  изделиям относят  пищевые продукты  с большим содержанием  сахара. Они обладают  высокой пищевой  ценностью, хорошей  усвояемостью, приятным  ароматом и вкусом.

В качестве сырья при  изготовлении кондитерских изделий используют различные виды муки, сахар, крахмальную  патоку, мёд, молоко, молочные продукты, различные фрукты, фруктовые заготовки, яйца и яйцепродукты, жиры, какао продукты, орехи, пищевые кислоты, ароматизирующие  вещества, студнеобразователи и др. 

                  
 
 
 

                   Виды кондитерских изделий 
 

           Сахарные                                                   Мучные 

        

                                                   -2-

Исследования  видов сахарных кондитерских изделий

                     

                                     грильяж      варенье        джем 

               зефир                                                                             конфеты                                 

                                               

                   желе                                                                             суфле

                                         шоколад                           цукаты

                                                         мороженное 

        

  Исследования видов мучных кондмтерских изделий 

                          вафли                    кексы                     торты 
 
 

          пряники                                                                       пирожные

                                       рулеты                   печенье          

       

                                                             -3-

          

       Исследование выпеченных полуфабрикатов         

                                           

                                                       бисквитный 

                воздушный                                                         песочный

                               

                                   заварной                    слоёный 

     Исследования отделочных полуфабрикатов

      

                                                           орехи

                              крем                                                 шоколад 

                          

                фрукты                                                             ягоды

                                             

                                              кокосовая стружка 

       

                                                               -4-

                           

         

               заварной                                            сметанный 
 

 

              ореховый                                                              масляный

                                                       сливочный 
 
 
 
 

                                                             фундук

                                  миндаль                                   грецкие 
 

                                  кешью                                 кедровые 

                                                              

                                                             -5- 

                                                          апельсины

                                  яблоки                                  бананы

    

                                 киви                                               персики

                                                            ананасы

                       

                           Исследование видов форм торта 

                             квадрат                                      круг 
 
 

                                   овал                                     прямоугольник 
 

                              
 

                                                     -6-

                                 Первоначальные идеи 

Торт  «Фруктовая радуга»

Ингридиенты:

Для теста:

7 яиц

200 г муки (5 самых полных ст. ложек)

1 ст. ложка картофельного  крахмала

150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)

 ванилин на  кончике чайной ложки

Для начинки и крема:

1 апельсин

2 стакана консервированных  вишен без косточек и жидкости

2 стакана отцеженной  сметаны

150 г мелкого сахара

1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов

1 – 2 киви

Способ приготовления:

 Для приготовления  бисквитного коржа отделите желтки от белков. Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение. Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость. К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз. Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин.

                                                                                -7-

Информация о работе Подарок ко Дню рождения