Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 22:23, реферат
Цель сортировки — удалить загнившие, побитые экземпляры, посторонние предметы, а также распределить продукты по качеству и размерам. По качеству овощи сортируют для более правильного использования каждого сорта. Например, лук репчатый горьких сортов употребляют для изготовления первых и вторых блюд, а репчатый лук сладких сортов — для соусов, салатов, гарниров к холодным блюдам.
При подаче к котлетам подлить сметанный или молочный соус или подать его отдельно в соуснике.
Котлеты из белокочанной
капусты можно приготовить с
мелко нарезанными яблоками, которые
добавляются при тушении
ТЕПЛЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ
БАКЛАЖАНА
Для рулетика надо:
помидорчик свежий 3 шт.
баклажаны 300 гр.
сыр моцарелла 70 гр.
сыр пармезан 30 гр.
кинза (веточки) 3 шт. (в т.ч. для украшения)
базилик (веточки) 2 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
листья салата (для
украшения)
Разогреть духовку до 180С. Баклажаны нарезать полосками толщиной 5 мм и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Моцареллу нарезать мелкими пластинками. Пармезан натереть.
На подготовленные пластинки баклажан укладываем кружок моцареллы, на него щепотку мелко нарезанной зелени (кинза+базилик) сверху- кружок помидора - потом опять зелень и кружок моцареллы. Закручиваем рулетик. Укладываем их в жаропрочную форму, сверху посыпаем натертым пармезаном
Поставить форму в духовку и запекать 5–7 минут.
Для соуса томат
протереть, разогреть на сковороде,
добавить мелко порубленный базилик,
посолить, поперчить, довести до кипения
и снять с огня. Часть соуса
налить на тарелку, сверху положить печеные
баклажаны, полить оставшимся соусом,
посыпать стружкой пармезана. Можно
украсить базиликом, веточками кинзы
и листьями салата.
На 3 порции надо:
3 куриных яйца
1,5 чайной ложки картофельного крахмала
цветной капусты 200гр.
Кабачка 200гр.
1 некрупная луковица
3 дольки чеснока, соль
перец и приправы по вкусу
немного сливочного
и оливкового масла (для формочек).
Рецепт овощного суфле:
Капусту и кабачок
немного привариваем, сливаем. Мелко
рубим чеснок и подмешиваем к
овощам, солим, приправляем. Яйца взбиваем
миксером в крепкую пену (с добавлением
крахмала). Формочки смазываем маслом,
выкладываем овощи, заливаем яичной
пеной (оставьте немного места, суфле
поднимется!!!). Сверху выкладываем порубленный
лук, при желании можно посыпать
сыром. Убираем в разогретую духовку
минут на 15-20. Подаем суфлешки теплыми.
Надо:
2 кабачка - цукини (желательно молодых),
2 средних помидора
80-100 сыра
соль, специи,
масло оливковое,
зелень.
Кабачки и помидорчики режем кружочками, затем отдельно в глубокую миску сложить кабачки и посолить их слегка.
Сыр порезать квадратиками чуть меньше кружков кабачка.
В форму, предварительно
слегка сбрызнутую оливковым маслом
поочередно выкладываем кабачок-помидор-