Отчет о практике в ООО «Промышленное питание» Кафе-ресторан «Рахат-лукум»

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2012 в 09:26, курсовая работа

Описание работы

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое – либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня…

Работа содержит 1 файл

практикаWord.docx

— 63.42 Кб (Скачать)

     Во  втором разделе дан список работ, по которым заключаются договоры о полной материальной ответственности: работы по приему на хранение, по обработке, отпуск (реализации) товарно-материальных ценностей и т.п.

Договор о материальной ответственности  предусматривает взаимные 
обязательства сторон. Администрация организации обязана обеспечить исправное состояние измерительных приборов, систему сигнализации и запоров; надлежащие условия хранения товаров и организации труда; своевременный правильный учет движения и остатков товаров и других ценностей. Материально ответственные лица обязаны обеспечить сохранность ценностей, правильно осуществлять их прием, хранение, продажу и отпуск товаров, участвовать в инвентаризации.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Заключение.

     ООО «Промышленное питание» Кафе-ресторан «Рахат-лукум» может удовлетворить требованиям любого человека. Работа персонала кухни идет слаженно. Все операции по приготовлению пищи идут в определенном порядке.

     Проходя практику на данном предприятии я ознакомился с организационно-производственной структурой предприятия, системой материально-технического снабжения, изучил торгово-технологическое оборудование и основные технологические операции производства и установил их влияние на формирование качества готовых изделий, изучил ассортимент кондитерской продукции, методы и формы контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, изучила основные виды нормативных документов.

     Ассортимент относительно разнообразен, блюда выпускаемые  данным предприятием высокого качества и приготовлены с соблюдением  всех технологических норм.

     Контроль  качества продукции на предприятии  ведется. Все сырье поступающее на предприятие подкреплено, соответствующими сертификатами и свидетельствами. Готовые изделия хранятся строго в рамках срока годности.

     Ознакомился с работой торгового зала, моечной. Самостоятельно заполнял документы и принимал товар. Изучил способы оформления и отпуска блюд.

     Наблюдая  за ходом работы на предприятии, я  бы хотел внести свои предложения  по улучшению работы:

     -разделение  мясорыбного цеха на две самостоятельные  зоны

     -приобретение  овощерезательной машины, кухонных  ножей

     Также у меня есть и замечания по ходу работы:

     -при  приготовлении блюд повара не  до конца соблюдают правила  технологического процесса;

Содержание:

    Введение………………………………………………………………..3

  1. Общая характеристика предприятия…………………………………5
  2. Состав помещений предприятия……………………………………...7
  3. Меню предприятия…………………………………………………….9
  4. Организация охраны труда……………………………………………10
  5. Санитарные требования к  оборудованию, посуде , таре…………..12
  6. Формы контроля качества выпускаемой продукции……………….13
  7. Структура, перечень производственных и вспомогательных помещений…………………………………………………………….15
    1. Холодный цех…………………………………………………..15
    2. Горячий цех…………………………………………………….15
    3. Мучной цех……………………………………………………..16
    4. Овощной цех……………………………………………………16
    5. Мясорыбный цех……………………………………………….16
    6. Моечная кухонной посуды…………………………………….17
    7. Складские помещения………………………………………….18
  8. Схема управления предприятием…………………………………….20
  9. Обязанности зав. производством (шев – повара)…………………….21
  10. Квалификация поваров……………………………………………….24
  11. Нормативная и технологическая документация……………………26
  12. Система материальной ответственности на предприятии…………30

    Заключение  ……………………………………………………………31

    Приложения.

    Список использованной литературы.

Информация о работе Отчет о практике в ООО «Промышленное питание» Кафе-ресторан «Рахат-лукум»