Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 13:54, курсовая работа
Индийская кухня насчитывает более пяти тысяч лет. За это время менялась Индия менялись завоеватели и культуры, и индийская кухня аккуратно вбирала в себя лучшее. Время заботливо обрабатывало эту скульптуру, убирая все лишнее оставляя лишь необходимое и прекрасное. Как это часто бывает на Востоке, в Индии кулинария – не только искусство, но и философия. Важное место занимает наука о питании в Ведах – религиозных книгах древних индусов. Согласно Ведам, все блюда делятся на три группы, соответствующие трем состояниям материальной природы - благости, страсти и невежеству.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….…
1 ИСТОРИЯ…………………………………………………………………….
2 СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ……………………………………………………..
3 ОСОБЕННОСТИ КУХНИ……………………………………………………
4 ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ………………………….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….
Пропорции в индийской кухне каждый повар соблюдает по-своему, ведь главное — готовить с любовью, от всего сердца. Только в такой пище будет достаточно «праны» — жизненной силы. Индийские женщины готовят немыслимо сложные блюда, целый день что-нибудь шинкуют, перетирают, месят, просеивают — и все это с огромным желанием сделать приятное своим близким. По традиции, когда женщин просят приготовить что-нибудь особенное, они отвечают ритуальным: «С любовью и охотой!» Вот почему индийским хозяйкам неудачи у плиты попросту неведомы! Попробуйте-ка испечь золотые ананасные шарики небрежно и с ленцой — у вас ничего не получится. Муку, яйца, молоко и соль замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре. Выкладывают на сито, чтобы стекло лишнее масло, и посыпают сахарной пудрой (на 1 яйцо — 60 граммов муки, 30 мл молока, 100 граммов тертого ананаса, 150 граммов растительного масла, 50 граммов сахарной пудры, соль по вкусу).
Индийцы вообще чрезвычайно любят мучное и сладкое, поэтому все они весьма склонны к полноте. Что любопытно — переживают по этой причине исключительно мужчины, поскольку каноны женской красоты как раз требуют наличия у красотки «бедер шириной с деревенскую улицу» (цитирую один из священных текстов).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Трапеза для индусов – это своеобразное
священнодействие. В Индии не принято
торопиться, готовя еду, и уж тем более
жалеть времени на сам процесс ее поглощения,
наслаждаясь и запахом, и видом, и вкусом,
и приятной беседой с хорошими друзьями
или долгожданными гостями.
«Встречайте, приветствуйте и относитесь к еде, как влюбленный к невесте!» – гласит древняя индийская пословица. Ведь процесс поглощения пищи – это особое физическое явление, от которого в прямой зависимости находится как здоровье, так и хорошее настроение.
«Если еда не блаженство, тогда что же это?!» – вопрошает старинная восточная мудрость. Попробуйте приготовить любое блюдо по приводимым в этой книге рецептам – и вы убедитесь, что это действительно так!
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Особенности организации массового питания в Индии