Особенности организации массового питания в Индии

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 13:54, курсовая работа

Описание работы

Индийская кухня насчитывает более пяти тысяч лет. За это время менялась Индия менялись завоеватели и культуры, и индийская кухня аккуратно вбирала в себя лучшее. Время заботливо обрабатывало эту скульптуру, убирая все лишнее оставляя лишь необходимое и прекрасное. Как это часто бывает на Востоке, в Индии кулинария – не только искусство, но и философия. Важное место занимает наука о питании в Ведах – религиозных книгах древних индусов. Согласно Ведам, все блюда делятся на три группы, соответствующие трем состояниям материальной природы - благости, страсти и невежеству.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….…
1 ИСТОРИЯ…………………………………………………………………….
2 СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ……………………………………………………..
3 ОСОБЕННОСТИ КУХНИ……………………………………………………
4 ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ………………………….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….

Работа содержит 1 файл

индия.docx

— 33.54 Кб (Скачать)

Пропорции в индийской кухне  каждый повар соблюдает по-своему, ведь главное — готовить с любовью, от всего сердца. Только в такой  пище будет достаточно «праны» — жизненной силы. Индийские женщины готовят немыслимо сложные блюда, целый день что-нибудь шинкуют, перетирают, месят, просеивают — и все это с огромным желанием сделать приятное своим близким. По традиции, когда женщин просят приготовить что-нибудь особенное, они отвечают ритуальным: «С любовью и охотой!» Вот почему индийским хозяйкам неудачи у плиты попросту неведомы! Попробуйте-ка испечь золотые ананасные шарики небрежно и с ленцой — у вас ничего не получится. Муку, яйца, молоко и соль замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре. Выкладывают на сито, чтобы стекло лишнее масло, и посыпают сахарной пудрой (на 1 яйцо — 60 граммов муки, 30 мл молока, 100 граммов тертого ананаса, 150 граммов растительного масла, 50 граммов сахарной пудры, соль по вкусу).

Индийцы вообще чрезвычайно любят  мучное и сладкое, поэтому все  они весьма склонны к полноте. Что любопытно — переживают по этой причине исключительно мужчины, поскольку каноны женской красоты  как раз требуют наличия у  красотки «бедер шириной с деревенскую улицу» (цитирую один из священных текстов).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 
Трапеза для индусов – это своеобразное священнодействие. В Индии не принято торопиться, готовя еду, и уж тем более жалеть времени на сам процесс ее поглощения, наслаждаясь и запахом, и видом, и вкусом, и приятной беседой с хорошими друзьями или долгожданными гостями.

«Встречайте, приветствуйте и относитесь к еде, как влюбленный к невесте!»  – гласит древняя индийская пословица. Ведь процесс поглощения пищи –  это особое физическое явление, от которого в прямой зависимости находится  как здоровье, так и хорошее  настроение.

«Если еда не блаженство, тогда  что же это?!» – вопрошает старинная  восточная мудрость. Попробуйте приготовить  любое блюдо по приводимым в этой книге рецептам – и вы убедитесь, что это действительно так!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. - М.: Просвещение, 2002.
  2. Архипкина Г.Д., Коляда Н.А. Страноведение. Индия: обычаи, традиции, праздники, этикет. - М.: Феникс, 2004
  3. Ермакова В.И. Кулинария. - М.: Просвещение, 2008.
  4. Золин В.П. Национальная кухня Индии. - М.: Просвещение, 2009.
  5. Матюхин З.П. Основы питания. - М.: Просвещение, 2009.
  6. http://vkusindii.com
  7. http://www.indostan.ru/forum/20_1352_0.html
  8. http://kuking.net/c21.htm
  9. http://www.redov.ru/kulinarija/vkusnaja_indija_luchshie_recepty/p2.php

 

 

 


Информация о работе Особенности организации массового питания в Индии