Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2011 в 16:27, реферат
Площадка для строительства предприятий мясной промышленности и связанного с ним жилищного и культурно-бытового строительства должна выбираться в соответствии с требованиями "Санитарных норм проектирования промышленных предприятий" и главы СНиП по проектированию генеральных планов промышленных предприятий.
Требования к выбору площадки для строительства и проектирования генеральных планов……………………………………………………………………………………3
Требования к производственным зданиям и сооружениям………………………….5
Холодильник……………………………………………………………………………11
Мясоперерабатывающее производство……………………………………………….13
Требования к производственным лабораториям……………………………………..14
Требования к оборудованию, оснастке и инвентарю………………………………...15
Требования к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха……………15
Требования к водоснабжению и канализации………………………………………..18
Требования к освещению и силовому электрооборудованию………………………21
Шум, ультразвук и вибрация………………………………………………………….23
Для освещения
помещений с открытыми
15. Бактерицидные облучатели, предусматриваемые в некоторых производственных и лабораторных помещениях (например, сушильная камера сырокопченых колбас) по требованиям технологического процесса для обеззараживания среды, должны иметь один общий выключатель, независимый от выключателей электроосвещения (за пределами помещения при входе) и соответствующий световой указатель. Проектирование бактерицидного облучения (специального технологического освещения) выполняется в соответствии с Указаниями по проектированию и эксплуатации установок ультрафиолетового облучения Минздрава СССР.
16. При
установке светильников на
1. Проектирование силового электрооборудования предприятий мясной промышленности выполняется в соответствии с требованиями действующих нормативных материалов по электроустановкам, а также по нормам проектирования аммиачных холодильных установок.
2. Электрооборудование и электропроводки следует, как правило, выносить из помещений с тяжелыми условиями среды.
3. Сети силового электрооборудования в производственных помещениях следует, как правило, прокладывать по конструкциям, стенам, в лотках, коробах и на тросах (открыто).
1. Допустимые уровни звукового давления и уровни звука на постоянных рабочих местах в помещениях и на территории предприятий следует принимать по ГОСТ "Шум Общие требования безопасности".
2. При проектировании производственных зданий и сооружений, а также при организации рабочих мест следует предусмотреть следующие мероприятия, снижающие производственный шум до нормы:
- размещение
в отдельном помещении
- изоляция
оборудования шумопоглощающим
- снижение
шума в источнике его
- применение индивидуальных средств защиты от шума и др.
3. Допустимые
величины параметров вибрации
на постоянных рабочих местах
не должны превышать предельно
допустимых величин, установленных "Санитарными
нормами
проектирования промышленных предприятий".