Немецкая кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 09:14, курсовая работа

Описание работы

Но все же немецкая кухня не ограничивается этими продуктами. Она разнообразна и вкусна. Ее меню немного варьируется от земли к земле, что обусловлено не только природными условиями, но и историей. В немецкой кухне очень популярны всевозможные мясные изделия: колбаски, сосиски, сардельки (Bratwurst), а также знаменитые на весь мир баварские белые колбаски (Weisswurst). Эти изделия используют как для приготовления вторых блюд, например всемирно известного блюда из сосисок с тушеной квашеной капустой (Sauerkraut), так и для приготовления закусок и различных супов. Среди последних картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой, а также популярный берлинский Eintopf, густой наваристый суп, заменяющий собой целый обед. Жареные сосиски с соусом карри были любимым блюдом предыдущего канцлера Германии Герхарда Шредера.

Содержание

Введение 4

Цели и задачи курсовой работы 6

1. Характеристика страны 7
1.1. Географическое положение 7
1.2. Климат 7
1.3. Обычаи, обряды, традиции 8
1.4. Правила этикета 9

2. Основная часть 10
2.1. Особенности продуктов, используемых в
национальной кухне 10

3. Сладкие блюда 11
3.1. Фруктовый салат 11
3.2. Блюда из теста 11
3.3. Бюда из яиц 13

4. Напитки 14
4.1. Фруктовые коктели 15
4.2. Алкогольные напитки 16

Заключение 18

Используемая литература 19

Работа содержит 1 файл

курсовая наташи харитончик.docx

— 217.07 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Немецкая кухня