Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2012 в 23:50, контрольная работа
В мире каждое государство славится не только своими безграничными красотами и живописной природой, но и произведёнными человеком новшествами в области кулинарии, моды, науки и техники. Несмотря на то, что Германия вышла на мировую арену по производству качественных автомобилей и техники, немцы издавна были известны также своим пристрастием к изысканной кухне.
1. УКАЖИТЕ ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ, ОБЪЯСНИТЕ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИЕМА ПИЩИ
Особенности немецкой кухни
В
мире каждое государство славится не
только своими безграничными красотами
и живописной природой, но и произведёнными
человеком новшествами в
Развитию пищевой
Как заведено у немецкого
Проходя мимо мясных лавок,
вы поймёте что ни в одной
стране нет такого большого
изобилия этого продукта, а свежесть
и качество занимает
Эпоха Наполеона оставила свои следы в немецкой кулинарии, что пошло на пользу немецкой кухне. Радужные хозяева ресторанного дела очень трепетно относятся к желаниям посетителей и отбирают лучшие сорта мяса, молочных и мучных продуктов для приготовления истинно немецкого блюда. Центральная Германия благодаря своей равнинной местности богата на фрукты и овощи.
Как
вы заметили, немецкая кухня отличается
большим разнообразием блюд, которые
привлекают внимание и вызывают бурное
желание вкусить запах
Что главное в немецкой кухне? Сосиски? Кислая капуста? Пиво? По мнению англичан - капуста и потому зовут они иногда немцев "krauts", от немецкого "kraut" - "капуста". Да, капуста, но не только. В "старом Берлине", неподалеку от площади Arkonaplatz, в пивной или кафе с их старомодно-дубовым колоритом самое место отведать традиционную берлинскую отбивную котлету (Kotelett) или биточки (Klops) с картофельным салатом , жареную колбаску с соусом "карри" (Currywurst) и запить их берлинским "белым" пивом (Berliner Weisse) с малиновым или другим душистым сиропом. В силу минимальной алкогольности его еще называют "дамским".
В гармонии с представлениями о немецкой кухне будут и любимый берлинцами айсбайн (Eisbein) - (вареная свиная рулька) и грудинка на ребрышках, жареная во фритюре - (Rippchen). А вот айнтопф (Eintopf) - густой суп, заменяющий сразу целый обед - это уже нечто особенное. На первое в нем овощной суп со шпиком, на второе -сосиски, сваренные целиком.
По - настоящему же неожиданное блюдо - Hackepeter - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями, его еще называют тар-тар. Можно мазать на хлеб. На вкус фарш он и есть фарш. Ничего страшного. Но если предрассудки все - таки сильнее, попробуйте Pfannkuchen - блины по-берлински . С мармеладом внутри. Однако в празднично-карнавальные дни блины могут быть с сюрпризом. В них кладут... горчицу. Для смеха.
Немецкая
кухня становится все более интернациональной
и по всей территории Германии. Турецкий
дюнер кебаб или пицца
Далее
я предлагаю рассмотреть
Холодные закуски
Заливное
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г свиной спинки
250 г телячьей ножки
2 л воды
соль, уксус
грибы
яйца
маринованные в уксусе овощи
Способ приготовления:
Промытое мясо отварить, достать из бульона, охладить, отделить мясо от кости. Бульон процедить, заправить солью и уксусом. Налить немного светлого бульона в формы для заливного или в тарелки и дать ему застыть. Добавить гарнир из огурцов, моркови, цветной капусты, грибов, яиц. После того, как бульон застынет, положить на него кусочки мяса и залить желе. Из оставшегося мяса приготовить студень.
Первые блюда
Суп из яичных хлопьев
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 л бульона
1/8 л молока
1-2 яйца
2 cт. л. муки
соль, мускат, петрушка
Способ приготовления:
Сварить бульон. Молоко, яйцо, муку и пряности взбить, влить в кипящий бульон и, помешивая, сварить. Перед подачей на стол заправить нарезанной петрушкой или другими травами. Суп будет еще вкуснее, если добавить немного маргарина или сливочного масла.
Блюда из мяса.
Кенигсбергские кнедлики
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 черствая булка
6 анчоусов
1 луковица
500 г свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях
1 ст. л. тертого сыра
1 яйцо
на кончике ножа тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки высшего сорта
3/8 л горячего мясного бульона
1/8 л белого вина
2 ст. л. каперсов
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. сливок
1 желток
Способ приготовления:
Булку замочим в теплой воде. Анчоусы мелко порежем. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре.
Блюда из рыбы.
Судак в шампиньоновом соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг судака
50 г сливочного маргарина
50 г муки
125 г тушеных шампиньонов
лимонный сок или уксус
соль
зелень петрушки
Способ приготовления:
Подготовленную по системе "три П" рыбу целиком или порционно потушить в подсоленной и, при желании с кореньями воде. Муку поджарить в маргарине, затем залить ее одновременно грибным и рыбным отварами, заправить мелко нарезанными шампиньонами и измельченной петрушкой. Готовое блюдо подать на стол в этом соусе. Судака можно заменить любой другой благородной морской или пресноводной рыбой.
Сладкие блюда
Творожный торт
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
песочное тесто:
300 г муки
2 cт. л. манной крупы
1 кг творога