Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2011 в 19:57, контрольная работа
Русская кулинария самобытна и своеобразна. Как и всякая другая национальная кухня, она сложилась под влияние различных природных, социальных, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.
. Ассортимент продуктов и блюд, характерных для русской кухни. «Русский» способ подачи блюд.
2. Таджикская кухня.
3. Кухня Бельгии.
4. Итальянская кухня.
5. Региональная китайская кухня.
6. Региональная кухня США.
Калифорнийская кухня
Калифорнийская
кухня может предложить разнообразие
фруктов и овощей, а также морепродуктов.
Характерным для этой кухни является
смешение рецептов разных стран, использование
свежих овощей и фруктов, часто неожиданное
сочетание специй. Например, зеленый салат
с авокадо или апельсинами традиционно
подают с азиатским арахисовым соусом,
рыбу иногда обжаривают в соусе сальса
и подают с тушеными овощам по-азиатски
и с индейским хлебом. Тут можно найти
удивительные сочетания и весьма экстравагантные
рецепты.
Список используемой литературы:
1. Большой иллюстрированный справочник. Страны и континенты. – М.: Махаон, 2005.
2. Все страны мира: Энциклопедический справочник / Авт.-сост. И.О. Родин, Т.М. Пименова. – М.: Вече, 2002.
3. Энциклопедия стран мира / Ред. Н.А. Симония. – М.: ЭКСпресс-ПРЕпринт, 2004.
4. Сборник национальных блюд и кулинарных изделий. – М.: Гамма пресс, 2002.
5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской, японской кухонь. – СПб.: ПРОФИКС, 2003.
6. Китайская кулинария. Серия: Лучшие кулинарные рецепты мира. – М.: АСТ, 2002.
7. Ковалев Н.И. Кухня народов России. – М.: Экономика, 1993.
8. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Карцева Н.Я. Русская кухня. – М.: Деловая литература, 2000.
9. Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Кухни народов мира: Практ. пособие. – М.: Высшая школа, 1993. – 2 т.
10. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Советская национальная и зарубежная кухня. – М.: Высшая школа, 1979.