Кухня народов мира

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2011 в 19:57, контрольная работа

Описание работы

Русская кулинария самобытна и своеобразна. Как и всякая другая национальная кухня, она сложилась под влияние различных природных, социальных, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.

Содержание

. Ассортимент продуктов и блюд, характерных для русской кухни. «Русский» способ подачи блюд.

2. Таджикская кухня.

3. Кухня Бельгии.

4. Итальянская кухня.

5. Региональная китайская кухня.

6. Региональная кухня США.

Работа содержит 1 файл

кухня народов мира2.doc

— 151.00 Кб (Скачать)

Калифорнийская  кухня

Калифорнийская  кухня может предложить разнообразие фруктов и овощей, а также морепродуктов. Характерным для этой кухни является смешение рецептов разных стран, использование  свежих овощей и фруктов, часто неожиданное  сочетание специй. Например, зеленый салат с авокадо или апельсинами традиционно подают с азиатским арахисовым соусом, рыбу иногда обжаривают в соусе сальса и подают с тушеными овощам по-азиатски и  с индейским хлебом. Тут можно найти удивительные сочетания и весьма экстравагантные рецепты. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  используемой литературы:

1.  Большой  иллюстрированный справочник. Страны  и континенты. – М.: Махаон, 2005.

2.  Все  страны мира: Энциклопедический  справочник / Авт.-сост. И.О. Родин, Т.М. Пименова. – М.: Вече, 2002.

3.  Энциклопедия  стран мира / Ред. Н.А. Симония.  – М.: ЭКСпресс-ПРЕпринт, 2004.

4.  Сборник  национальных блюд и кулинарных изделий. – М.: Гамма пресс, 2002.

5.  Сборник   рецептур  блюд и кулинарных изделий китайской, корейской, японской кухонь. – СПб.: ПРОФИКС, 2003.

6.  Китайская кулинария. Серия: Лучшие кулинарные рецепты мира. – М.: АСТ, 2002.

7.  Ковалев Н.И. Кухня народов России. – М.: Экономика, 1993.

8.  Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Карцева Н.Я. Русская кухня. – М.: Деловая литература, 2000.

9.  Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Кухни народов мира: Практ. пособие. – М.: Высшая школа, 1993. – 2 т.

10.  Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Советская национальная и зарубежная кухня. – М.: Высшая школа, 1979.

Информация о работе Кухня народов мира