Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2011 в 16:09, аттестационная работа
Супы являются важной составной частью обеда. Они состоят из двух частей: жидкой (основы) и плотной (гарнира). В качестве жидкой основы используют бульон, молоко, отвары из круп, овощей, фруктов, квас и др. В жидкой части супа содержатся экстрактивные и минеральные вещества, органическое соединения, которые придают бульонам вкус, аромат и являются раздражителями пищеварительных желез. Поэтому суп возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи.
Значение супов в питании человека …………………………………3
Приготовление холодных супов. Ассортимент ……………………..3
Приготовление хлебного кваса ……………………………………….4
4. Приготовление окрошки мясной. (диеты № 5,7,8,9,10) Технологическая карта. Схема …………………………………………..4
5. Рецептура холодных супов …………………………………………….5
Список литературы………………………………………………………..17