Холодные блюда и закуски

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 00:01, реферат

Описание работы

Холодные блюда и закуски разнообразят рацион, возбуждают аппетит и улучшают усвояемость пищи.
Эта группа блюд отличается большим разнообразием. Многие холодные блюда и закуски готовятся с острыми соусами и пряностями, большую группу составляют блюда и закуски из соленых, квашенных, маринованных овощей и фруктов – это острые блюда. Очень широк ассортимент деликатесных закусок из мясной и рыбной гастрономии. Нежным вкусом отличаются закуски из мяса птицы. Богаты витаминами и минеральными солями блюда из овощей.

Содержание

Общая характеристика. Подготовка продуктов.
Бутерброды.
Овощные холодные блюда и закуски. Салаты и винегреты.
Холодные блюда и закуски из мяса и мясопродуктов.
Холодные блюда и закуски из рыбы.
Горячие закуски.
Блюда и закуски в молдавской кулинарии.

Работа содержит 1 файл