Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2011 в 18:48, реферат
Вы можете себе представить, что каких-то 150 лет назад чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах? Это потом хрустящая картошка постепенно перешла в разряд фаст-фуда и стала всенепременным атрибутом демократичных заведений «быстрой еды». Более того, в Соединённых Штатах был даже создан специальный национальный институт картофельных чипсов, в котором разрабатывались новые рецептуры и придумывались всевозможные вкусовые добавки.
Чипсы из хурмы.
Хурму нарезать тонкими
ломтиками, выложить на противень, застеленный
пергаментом, посыпать корицей и поставить
запекаться на 8-10 минут при температуре
170-175ºС. После этого перевернуть чипсы
и подержать в духовке ещё минут 10, пока
края не начнут загибаться. Подобным образом
можно приготовить чипсы из папайи, груш
и бананов.
Фруктовые и овощные чипсы очень удобно сушить не в духовке, а в специальных
устройствах – дегидраторах.
Дегидратор – это несколько поддонов,
вентилятор и нагревательный элемент.
Вы просто раскладываете подготовленные
продукты, выбираете температурный
режим и занимаетесь своими делами.
Можете не волноваться
за свои чипсы, они не пригорят. Очень
удобная вещь. Владельцы дегидраторов
(сушилок, по-русски говоря) могут радостно
потирать руки. Ну а тем, кому пока не
довелось приобрести себе такой девайс,
придётся довольствоваться духовкой.
Высушенные чипсы
из разных фруктов, ягод и овощей не
только хороши в качестве перекуса,
но и неплохой вариант сохранения
урожая на зиму. А главное – польза
от домашних (особенно сушёных) чипсов
несомненна! Чего не скажешь о магазинных.
Забудьте про вредные чипсы, питайтесь правильно и разнообразно и будьте здоровы!