Бразильская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2012 в 15:52, курсовая работа

Описание работы

Овладев огнем, люди постигли новое для себя исскуство приготовления пищи. Благодаря ему совершенствовалось кулинарное исскуство. И еще более стимулировало фантазию древних кулинаров изобретения глиняной посуды. Появились похлебки, каши, изделия из мяса, рыбы, трав, кореньев, морепродуктов, различные напитки.
Приручив животных, древний человек стал использовать молоко и молочные продукты, заготавливать мясо, дикие плоды. Новый этап в борьбе за существование наступил тогда, когда человек научился сеять злаки: пшеницу, ячмень, просо, а также бобовые. А затем получать муку, выпекать лепешки, а позднее хлеб.

Работа содержит 1 файл

курсовая работа Бразильская кухня.doc

— 206.00 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окончание таблицы 2.2

 

1

Омлет с абрикосовым соусом

Пирог морковный

Кофе по-бразильски

Итого:

2

брутто

брутто

брутто

1 п, г

16 п, кг

1 п, г

16 п, кг

1 п, г

16 п, кг

3

 

 

 

 

 

 

0,4

4

 

 

 

 

 

 

0,4

5

 

 

 

 

 

 

0,24

6

 

 

 

 

 

 

0,24

7

 

 

 

 

 

 

0,24

8

 

 

 

 

 

 

0,4

9

 

 

 

 

 

 

0,4

10

 

 

 

 

 

 

0,4

11

66

1,1

 

 

 

 

1,5

12

 

 

 

 

 

 

0,4

13

 

 

100

1,6

 

 

1,6

14

16

0,256

20

0,32

 

 

0,576

15

80

1,28

1,7

0,027

 

 

33 шт

16

25

0,4

40

0,64

1,3

0,02

1,06

17

16

0,256

 

 

18

0,3

0,56

18

 

 

 

 

10

0,16

0,16

19

 

 

5

0,08

 

 

0,08

20

 

 

83

1,3

 

 

1,3

21

 

 

66,7

1,06

 

 

1,06

22

 

 

10

016

25

04

0,56

23

 

 

1,7

0,03

 

 

0,03

24

 

 

3,3

0,05

 

 

0,05

25

 

 

 

 

1,3

0,02

0,02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

 

При выполнении курсовой работы на тему: «Национальные традиции в технологии приготовления продукции бразильской кухни» были отражены тенденции развития мировой кулинарии, достижения современной технологии производство кулинарной продукции и их влияния на формирования, и развитие национальной кухни, факторы, повлиявшие на формирования и развития бразильской кухни, особенности бразильской кухни, основное сырье и пищевые продукты, особенности кулинарной обработки, ассортимент, технология приготовления, способы оформления и отпуска наиболее характерной продукции. В практической части были отработаны навыки составления различных видов меню и составления сырьевой ведомости, знание которых в дальнейшем необходимы на производстве при открытии новых ресторанов, кафе, баров с различными национальными кухнями.

Для наиболее успешного достижения этой цели необходимо обмениваться опытом с работниками общественного питания дальнего и ближнего зарубежья, тем самым совершенствовать свои навыки в приготовлении, подачи, использовании нового нетрадиционного сырья и приготовления вкусных, экзотических блюд. В данной курсовой работе  представлены наиболее яркие отличительные черты бразильской кухни с ее особенностями и традициями.

Целью курсовой работы было изучить национальные традиции в технологии приготовления традиции в технологии приготовления и способы отпуска кулинарной продукции бразильской кухни, что было достигнуто в ходе выполнения курсовой работы. Использование материалов работы поможет внедрению в сеть объектов общественного питания блюд этой кухни, что будет способствовать улучшению качества обслуживания иностранных туристов и знакомств с кухнями народов мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

 

1        Колашова И.А., «Всеобщая кулинария», М.: Издательство Эксмо, 2006 – 512 с.

2        Михайлов В.С., «Кулинария для всех», М.: Издательство АСТ, 2003 – 371 с.

3        Титюнник А.И., Новженов Ю.М. «Советская национальная и зарубежная кухня», М., 1977. – 383 с.

4        Шелагурова И.В. «Кухня народов мира», М.: Издательство Эксмо, 2006. – 512 с.

 



Информация о работе Бразильская кухня