Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 17:46, реферат
Цель нашей работы – рассмотреть особенности и рецептуру блюд Сахалина. Для достижения данной цели необходимо решит следующие задачи:
- рассмотреть характеристику сырья, первичную обработка кальмара;
- разработать ассортимент новых и фирменных блюд из кальмара;
- рассмотреть приготовление блюд из мяса и птицы;
- разработка ассортимента фирменных блюд из горбуши;
- рассмотреть как производится отпуск фирменных блюд из кальмара, горбуши.
Введение 3
1. Ассортимент, приготовление и отпуск блюд из кальмара 5
2. Приготовление и отпуск блюд из мяса и птицы. 8
3.Ассортимент, приготовление и отпуск фирменных блюд из горбуши 10
Заключение 13
Список литературы 14
Среди традиционных блюд для сахалинцев и одновременно фирменных блюд для гостей острова можно рекомендовать различные блюда из горбуши, разнообразные холодные блюда и закуски из овощей, приготовленные по рецептам сахалинских корейцев, а также полезные блюда из дикоросов.
Специфика
блюд Сахалина заключается в сочетании
традиций питания русского населения
острова, аборигенов острова и сахалинских
корейцев.
Неповторимый вкус сахалинских блюд надолго
остается в памяти гостей острова, рецепты
передаются из уст в уста, в том числе и
на материковую часть России. Но как показывает
опыт, такого качества и вкуса блюда можно
отведать только на Сахалине.
Информация о работе Ассортимент, приготовление и отпуск фирменных блюд из горбуши