Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2012 в 00:51, реферат
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы А, группы D, группы Е, группы К, группы F. Основное значение жирорастворимых витаминов заключается в их постоянном участии в структуре и функции мембранных систем. Некоторые исследователи (А. А. Покровский) считают жирорастворимые витамины “настройщиками” состояния и функции систем биологических мембран. Также одним из важных свойств жирорастворимых витаминов является то, что они могут запасаться в организме в больших количествах. Поэтому их отсутствие в пищевом рационе может не проявляться на физиологическом уровне в течение многих месяцев.
Введение
3
Витамины группы А
4
Витамины группы D (кальциферолы)
10
Витамины группы Е (токоферолы)
15
Витамины группы К (филлохиноны)
18
Список использованной литературы
22