Классификация белков

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2011 в 14:46, реферат

Описание работы

«Во всех растениях и животных присутствует некое вещество, которое, без сомнения, является наиболее важным из всех известных веществ живой природы, и без которого жизнь была бы на нашей планете невозможна. Это вещество я наименовал протеин», — так писал еще в 1838 году голландский биохимик Жерар Мюльдер, который впервые открыл существование в природе белковых тел и сформулировал свою теорию протеина. Слово «протеин» (белок) происходит от греческого слова «протейос», что означает «занимающий первое место». И в самом деле, все живое на земле содержит белки. Они составляют около 50% сухого веса тела всех организмов. У вирусов содержание белков колеблется в пределах от 45 до 95%.

Содержание

1.Введение.
2.Классификация белков.
3.Простые белки или протеины.
4.Сложные белки или протеиды.
5.Заключение.

Работа содержит 1 файл

Реферат Классификация белков.docx

— 27.14 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Классификация белков