Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2012 в 10:19, реферат
Комплексное и рациональное использование гидробионтов позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции, что существенно повышает рентабельность основного производства. Выбор технологии переработки сырья требует индивидуального подхода с учетом природы основного вещества, содержащегося в сырье, его свойств и биологической активности.
Рекомендации по применению ДНКаС:
- в качестве
иммунотерапии сопровождения
- при
радиационных иммунодефицитах (
- при
вторичных иммунодефицитах
- для
профилактики различных
- на
этапах выздоровления, для
- при
снижении физической и
- в комплексе
лечения инфекционных
- в комплексе лечения иммунодефицитных состояний, обусловленных различными причинами (старением организма, отравлениями, обморожениями, стрессами и т.п.).
Пищевые
добавки ТИНРОСТИМ-СТ и ДНКаС не
подавляют воспалительные реакции организма,
как лекарственные вещества (аспирин,
колдрекс, панадол и др.), а помогают организму
справиться с заболеванием. Эффективность
применения этих добавок существенно
увеличивается при их совместном использовании,
особенно на ранних стадиях заболевания.
Достоинством этих добавок является их
полная совместимость с лекарствами различных
фармокологических групп в сочетании
с традиционными методами терапии. ТИНРОСТИМ-СТ
и ДНКаС выделены из природных компонентов
по экологически чистым технологиям без
добавления синтетических веществ. Добавки
не токсичны и абсолютно безопасны как
для взрослых, так и для детей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По
многочисленным литературным данным морские
гидробионты содержат уникальные БАВ
разнонаправленного действия. Это связанно
с условиями их существования
в водной среде, характеризующейся
высоким содержанием соли, низким
освещением или полным его отсутствием,
высоким давлением и необычно
высокими или низкими температурами.
Подобные условия жизни обеспечивают
отличие морских организмов и
их метаболитов, от организмов с земной
биологией. Как природные источники
они характеризуются не только разнообразием
и высокой эффективностью содержащихся
в них БАВ, которые зачастую лишены
отрицательных свойств, присущих веществам,
полученным из традиционных источников,
но и широкой и успешно
ЛИТЕРАТУРА:
1. Информационное
письмо Министерства
2. Новые
биомедицинские технологии с
использование биологически
3. Ю.А.Касьяненко, Л.М.Эпштейн, А.К.Гажа, Биологически активная пищевая добавка - дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) из молок лососевых. Известия Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, том 125, 1999 г.
Использование продуктов ферментолиза рыбного сырья в технологии мучных кондитерских изделий профилактического назначения [Электронный ресурс]: [Информация по Дальнему востоку] / Электрон. дан.: ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА, [2011].- Режим доступа: http://scilance.com, 28.12.2011
Обоснование
технологии эмульсионной продукции, обогащенной
БАВ морского генеза [Электронный ресурс]:
[Информация по Дальнему востоку] / Электрон.
дан.: Биохимические
и биотехнологические аспекты переработки
гидробионтов,
[2011].- Режим доступа: http://www.tinro-center.ru, 28.12.2011
Компания ООО "Биополимеры"
создана в 1997 г. на базе имущества Партизанского
химико-фармацевтического предприятия
"СЭЗ-Фармгород" для внедрения в производство
научных разработок Федерального государственного
унитарного предприятия "ТИНРО-центр" в области биологически
активных добавок к пище.
Более 30 лет “ТИНРО-Центр” изучает биологически
активные вещества из морских гидробионтов.
Созданы уникальные биотехнологии, которые
представляют собой соединения ряда научных
методик для коррекции процессов в живом
организме.
Практическим результатом
совместной деятельности ФГУП ТИНРО-Центра
и компании “Биополимеры” являются широко
известные всем биологически активные
добавки “Крусхитозан”, “Тинростим СТ+”,
“Альгилоза кальция”, “ДНКаС”, «Днкальгин»,
“Витальгин”, “Моллюскам”, “Кальцийальгин”,
"Эхинодар" и др. Это экологически
чистые природные продукты из рыб, беспозвоночных,
моллюсков и морских водорослей, которые
помогают укрепить иммунитет, очистить
организм от ненужных веществ и токсинов,
избавить от хронических заболеваний,
аллергии, дать ему лечебное, сбалансированное
самой природой питание и много другое.
Все биологически активные добавки к пище
запатентованы, сертифицированы, имеют
регистрационные удостоверения, гигиенические
заключения Минздрава РФ и нашли широкое
применение в лечебной практике.
Продукция ООО «Биополимеры»
удостоена золотых и платиновых знаков
качества, дипломов победителей многих
национальных и зарубежных конкурсов.
Вклад компании ООО «Биополимеры»
во внедрение и производство профилактических
препаратов по безотходным, экологически-чистым
технологиям был отмечен дипломами выставок
«Владивосток - 98», «Питание XXI века - 99»,
«Здравоохранение Приморья – 2000», «Медсиб
– 2000», «ДальинтерМед – 2001», «Мир здоровья
и красоты – 2003», «Евромедика - 2003», «Праздник
масла и сыра -2006».
Особое место в работе
компании отводится формированию в общественном
сознании нового подхода к Здоровому образу
жизни. Разрабатываются оздоровительные
программы, основная цель которых - предотвращение
болезней, повышение жизненных сил организма
в условиях агрессивного воздействия
окружающей среды.
Более 20 фирм из 8 регионов
России стали нашими постоянными партнерами.
Так же компания сотрудничает с иностранными
представителями.
За 10 лет ООО "Биополимеры"
зарекомендовали себя на Российском рынке
как стабильная, динамично развивающаяся
компания.
Функциональный продукт питания (ФПП).
Общая информация и рекомендации:
Из самого названия понятно, что
это, прежде всего, ПРОДУКТ ПИТАНИЯ…
не добавка к пище, не приправа, не
улучшитель вкуса или свойства пищи, а
именно продукт питания. То, что он функциональный
говорит нам о том, что данный продукт
отличается от обычных продуктов, которые
мы принимаем в пищу. И вот здесь нам необходимо
познакомиться с этим подробнее.
Состав ФПП:
Для производства ФП используется высокотехнологичное
производство, экологически чистый и генетически
не модифицированный материал. Натуральная
упаковка, защищающая Продукт не только
механически, но и экранируя его энергетически.
Очень часто для этого используют специальную
безопасную пищевую фольгу.
ФП содержат высокие дозы биологически
активных компонентов, к которым относятся:
• молочнокислые бактерии или другие
пробиотики (полезные для человека бактерии)
и пребиотики (питание для этих бактерий);
• витамины;
• олигосахариды;
• эйкосапентаноиковая кислота;
• пищевые волокна;
• биофлавоноиды;
• антиоксиданты;
• полиненасыщенные жирные кислоты;
• биологически значимые элементы (часто
неправильно называемые минералами);
• незаменимые аминокислоты;
• пептиды;
• белки;
• холины;
• гликозиды.
Виды ФПП:
• Каши
• Хлебцы;
• Супы
• Напитки и Коктейли
Концепция здорового питания предполагает,
что пища, поступающая в организм, должна
компенсировать энергетические затраты
на жизнедеятельность. Сбалансированное
Функциональное питание должно обеспечивать
человека белками, жирами, углеводами,
витаминами, микроэлементами и другими
компонентами в необходимом объеме для
нормального функционирования организма.
Функциональные продукты питания представляют
собой пищевые продукты, предназначенные
для ежедневного употребления, оказывающие
благотворное влияние на здоровье и качество
жизни.
Функциональные
продукты питания можно
разделить на две группы:
1) продукты, которые изначально содержат
полезные вещества и 2) продукты, обогащенные
специальными добавками. К первой группе
относятся, например, брокколи и помидоры,
известные своими антиканцерогенными
свойствами, практически все фрукты и
овощи. Отдельной строкой здесь стоят
неочищенные (с оболочкой) ЗЛАКОВЫЕ.
Функциональные продукты питания из 2-й
группы – Свежевыжатый Натуральный Морковный
сок с добавлением сливок. (Без жиров б-каротин,
который есть в моркови, просто не усвоится
организмом и сок потеряет своё полезное
свойство, как продукт функционального
питания). Свежевыжатый Натуральный Апельсиновый
сок с добавкой кальция, то есть, обогащенный
продукт. Известно, что апельсиновый сок
сам по себе полезен. А вот с добавлением
кальция он становится суперфункциональным
продуктом: не только обеспечивает организм
энергией и витамином С, но еще и целенаправленно
укрепляет костные ткани! То есть, сохраняя
"родные" полезные качества, приобретает
вдобавок и новые. При этом кальций так
же должен быть натурального, а не синтетического
происхождения. (К примеру, в компании
«Сибирское Здоровье» есть такой препарат,
который называется ВитаКальций).
ФПП выпускаемый «Созвездие» под общей маркой «Самарский Здоровяк».
Функциональный продукт питания
(ФПП) «Самарский здоровяк» производится
с применением нанотехнологий диетического,
лечебного и профилактического питания
и успешно применяется для проведения
лечебно-профилактических, восстановительных
и оздоровительных мероприятий. И, по сути,
он является ПРОДУКТОМ МАКРОБИОТИЧЕСКОГО,
ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Мы называем
этот продукт Каша только по признаку
его приготовления…
ФПП «Самарский здоровяк» - источник углеводов,
белков, жиров, витаминов А, группы В (особенно
фолиевой кислоты), С, Е и др.; микроэлементов:
железа, цинка, золота, магния, меди, селена,
а также пищевых волокон (клетчатки). В
трёх порциях Каши (при ежедневном употреблении)
все указанные микроэлементы, витамины,
жиры, углеводы и белки, содержаться в
достаточном необходимом суточном кол-ве,
а некоторые даже превышают суточную потребность.
Это очень важно знать,… а потом и прочувствовать
на себе. Для этого достаточно использовать
в пищу Кашу три раза в день, для начала
– вместо гарнира, а в последующем, уменьшая
основные порции других продуктов и как
основное блюдо.
Способ приготовления:
Каши являются продуктом моментального
приготовления и для того чтобы перевести
Каши в активную форму, которую можно использовать
в пищу необходимо не более 3-5 минут. Для
этого Кашу достаточно растворить в воде,
молоке, йогурте, кефире, простокваше,
квасе и т.д. При этом температура изначального
раствора не должна превышать 60 градусов,
так как каши ЖИВЫЕ и если их заваривать
кипятком, то часть витаминов и микроэлементов
могут быть просто потеряны…
Есть две (основные) формы употребления
каш в пищу и очень много второстепенных,
которые необходимо найти самим.
- Первым вариантом является вариант, когда
Каши делают сладкими,… т.е. чуть-чуть
подслащивают для придания им улучшенных
вкусовых качеств. Для этого мы не рекомендуем
использовать сахар. Достаточно в Кашу
добавить немного мёда, фруктов, сухофруктов
(перед этим лучше всего сухофрукты настоять
в тёплой воде не менее 30 минут), варенья
или джема…
- Второй вариант употребления это когда
в Кашу добавляют другие продукты, обычно
содержащие соль и тогда окончательный
вкус будет меняться в зависимости от
кол-ва и свойств тех продуктов, которые
к ней добавляют. Можно есть Кашу с квашеной
капустой, рассолом, малосольными огурцами,
айраном, малосольной рыбой и т.д.
ТИНРО-Центр занимается изучением состава и свойств биологически активных веществ (БАВ) уже более 30 лет. В силу специфики нашего региона мы занимаемся разработкой технологии получения БАВ и БАД к пище из натурального сырья морского происхождения. Разрабатываемая здесь продукция проходит все, установленные законом, процедуры регистрации в органах Роспотребнадзора. В настоящее время в институте разработано более средств, имеющих свидетельство о государственной регистрации. Прежде всего хотелось бы упомянуть о БАД животного происхождения (рыбы, моллюски) – Тинростим», «Моллюскам», «ДНКаС», «Артротин», а также БАД, как источника необходимых организму жирных кислот – «Маристим», «Эйколан», «Гепатокортин». Популярные в последнее время БАД и косметические средства на основе водорослей нашли свое воплощение в технологии производства таких БАД как «Альгилоза кальция», «Витальгин», «Кальцийальгин» и лечебно-профилактического продукта «Ламиналь».