Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2011 в 17:49, реферат
Белки - высокомолекулярные азотистые органические вещества, построенные из аминокислот и играющие фундаментальную роль в структуре и жизнедеятельности организмов. Белки - основная и необходимая составная часть всех организмов. Именно Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения, неразрывно связанные с активными биологическими функциями.
1. Введение.
2. Исследование белков.
3. Классификация белков.
4. Состав и строение
· пептидная связь
· элементарный состав
· молекулярная масса
· аминокислоты
· строение
а) первичная структура
б) вторичная структура
в) третичная структура
· пространственная структура
г) четвертичная структура
· денатурация
5. Химические и физические свойства.
6. Химический синтез белков.
7. Значение белков.
8. Вывод.
Список использованной литературы.
"Жизнь - это форма существования белка"
Список использованной литературы:
«ХИМИЯ--справочник для абитуриентов и студентов». Издательство acT-Фолио, Москва, 2000 год.
Большая медицинская энциклопедия.
«Энциклопедия для детей. Химия». Аванта+, Москва, 2000 год.
Албертс Б., Брей Д., и др. Молекулярная биология клетки Москва, 1994.
Биотехнология. Производство белковых веществ. В.А. Быков, М.Н. Манаков . Москва «Высшая школа» 1987г.
Артеменко А.И. Органическая химия: учеб. для строит. спец. вузов. --М.: Высшая школа, 2000.
Березин Б.Д., Березин Д.Б. Курс современной органической химии. Учебное пособие для вузов. --М.: Высшая школа, 1999.
Кнорре Д.Г., Мызина С.Д. Биологическая химия. --М.: Высшая школа, 1998.
Общая органическая химия. Под ред. Д. Бартона, У.Д. Оллиса. Нуклеиновые кислоты, аминокислоты, петиды, белки. --М.: Химия, 1986.
Филлпович Ю.Б. Основы биохимии: уч. для студ. хим. и биол. спец. пед. инст. М.:Высшая школа, 1985.
Шамин А.Н. История химии белка. --Москва : «Наука», 1977.
Якубке Х.-Д., Ешкайт Х. Аминокислоты, пептиды, белки. Москва: «Мир», 1985.