Организация сельскохозяйственного комплекса по приемке, переработке, хранению и перевалке зерновых и масличных культур

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2012 в 04:23, практическая работа

Описание работы

Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные по данному проекту, касающиеся его потенциальной прибыльности, объёмов предоставляемых услуг, расходов, нормы прибыли и будущего её уровня, основываются на наилучшим образом согласованных мнениях коллектива участников разработки проекта.

Содержание

Раздел 1. Меморандум о конфиденциальности.
1.1. Сведения о специалистах, участвовавших в экспертизе инвестиционного проекта. ………….………………………………………... 4
1.2. Методы проведения оценки и экспертизы инвестиционного проекта. ………………………………...……………………….…………… 4
1.3. Ограничения ответственности и допущения. …………………………………………………………………...…………………….……………. 4
Раздел 2. Резюме проекта.
2.1. Цель и суть проекта. …………………………………………………………………………………..……………….…………………………..…..…. 5
2.2. Основная идея. ………………………………………………………………………………………..………………….…………………..…………..... 5
2.3. Основные участники проекта. …………………………………………………………………………………………………………..…………….... 6
2.4. Эффективность проекта. …………………………………………………………...…………………………………………………..……………….. 6
Раздел 3. Описание отрасли.
3.1. Объем рынка зерновых и масличных культур в Украине и Кировоградской области. ……………………………………………..….. 7
3.2. Предоставляемые услуги по обработке зерновых и масличных культур в Кировоградской области и их потребление. ……..7
3.3. Дисбаланс между спросом и предложением услуг в Кировоградской области. ………………………………………………………..… 7
Раздел 4. Описание продукции.
4.1. Предоставляемые услуги. …..………………………………………………………………………………………………………..…………………. 8
Раздел 5. Маркетинг - план.
5.1. Анализ сектора рынка Кировоградской области, на котором представлен проект. Конкуренция. …..………………………………. 9
5.2. Ценообразование и анализ себестоимости. ………………………………………………………………………………………………………. 10
5.3. Конкурентные преимущества. …………………………………………………………………………..……….………………………….……...… 10
5.4. Средняя сложившаяся цена на рынке. ..………………………………………………………………………...………………………………..… 11
Раздел 6. Инвестиционный план.
6.1. Краткое описание технологического процесса. ………………………………………………………………………………………..…...……. 11
6.2. График развития проекта. ……………………………………………………………………………………………...………………………..…….. 13
6.3. Инвестиционный план. ……………………………………………………………………………………………...……………………………..…… 13
Раздел 7. Производственный план.
7.1. Технологическая последовательность. ……………………………………………………………………………………………..……………... 14
7.2. Сбыт продукции. …………………………………………………………………………………………………………………………………………. 15
Раздел 8. Организационный план.
8.1. Организационная схема. ……………………………………………………………………………………………………………………………….. 15
8.2. Схема реализации проекта. …………………………………………………………………………………………………………………………… 16
Раздел 9. Финансовый план.
9.1. Затраты на персонал предприятия. …………………………………………………………………………………………………………………. 18
9.2. Переменные затраты. …………………………………………………………………………………………………………………………………… 19
9.3. Постоянные затраты. ……………………………………………………………………………………………………………………………………. 19
9.4. Налоговая среда. ……………………………………………………………………………………………………………………………………….… 20
9.5. Дисконтирование денежных потоков. …………………………………………………………………………………………………………….… 20
9.6. Финансовые показатели проекта. ……………………………………………………………………………………………………………….…… 22
Раздел 10. Анализ рисков проекта.
10.1. Факторы риска. ………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 25
10.1.1. Социально-политические факторы. ………………………………………………………………………………………………………….….. 25
10.1.2. Экономические факторы. ……………………………………………………………………………………………………………………….….. 25
10.1.3. Технологические факторы. …………………………………………………………………………………………………………………….…... 25
10.1.4. Экологические факторы. …………………………………………………………………………………………………………………………… 25
10.2. Анализ чувствительности. …………………………………………………………………………………………………………………………… 25
10.3. Анализ сценария развития и оценка его вероятности. …………………………………………………………………………………….…. 27
10.4. Определение точки безубыточности. ………………………………………………………………………………….………………………….. 29
Раздел 11. Выводы. …………………………………………………………………………………………………………………………………………… 31