Классификация предприятий общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2012 в 19:33, реферат

Описание работы

Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:
- предприятия, организующие производство продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;

Работа содержит 1 файл

общепит.docx

— 23.14 Кб (Скачать)

     - по местонахождению - в жилых,  промышленных и общественных  зданиях, по месту работы, учебы,  в культурно-развлекательных и  спортивных объектах (театрах, кинотеатрах, стадионах и пр.), в гостиницах, на вокзалах, пристанях, в аэропортах, при столовых и др.;

     - по составу и назначению помещений  - стационарные и передвижные  (авто буфет, купе-буфет, буфеты на морских и речных судах и т.п.);

     - по времени функционирования - постоянно  действующие и сезонные.

       Кафетерий - предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления, и покупные товары.

     Потребление продукции общественного питания  в кафетериях осуществляется, как  правило, стоя.

       Кофейня - предприятие общественного питания, специализирующееся на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао и чая, мучных блюд и мучных булочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности в ограниченном ассортименте, а также алкогольных напитков и покупных товаров.

     Потребление продукции общественного питания  в кофейнях осуществляется, как правило, за столиками, метод обслуживания - официантами.

       Предприятия общественного питания различных типов (кроме ресторанов) с вместимостью зала не более 16 мест при определении типа могут прибавлять к своему наименованию приставку «мини»: мини-кафе, мини-бар, мини-закусочная и т. д.

       Магазин кулинарии - предприятие общественного питания, имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары. Допускается организация кафетерия в торговом зале магазина кулинарии.

     Магазин кулинарии различают:

     - по местонахождению - общедоступные, при предприятиях, офисах, в организациях и учреждениях.

     Предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления  продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия.

     Предприятие с характерными условиями обслуживания, ассортиментом реализуемой продукции  общественного питания и технической  оснащенностью.

     Совокупность  отличительных признаков предприятия  конкретного типа, характеризующая  качество предоставляемых услуг, уровень  и условия обслуживания. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Классификация предприятий общественного питания