Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2012 в 17:54, курсовая работа
Целью данной работы является:
1. Рассмотрение основных понятий о торговле в объеме данного бизнес - плана.
2.Определение конкретных направлений в деятельности фирмы, целевые рынки и место фирмы на этих рынках.
3. Планирование деятельности фирмы, на ближайших и отдельных переходах в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
1. Раздел 1. «Разработка раздела бизнес – плана, концепция бизнеса, характеристика. Определение ситуации в настоящее время и краткая информация о предприятии».
2. Раздел 2. «Расчёт издержек производства и возможностей их снижения. Разработка стратегии маркетинга. Расчёт потребности в помещениях, оборудовании, сырье и материалах. План производства. Персонал и управление. Сегментация рынка, определение размера ёмкости рынка и предприятия. Организационный план».
3. Раздел 3. «Разработка товарной и ценовой политики. Разработка коммуникационной политики. Разработка финансового плана: отчёт о прибылях, убытках, баланс денежных расходов и поступлений».
Вывод.
Заключение.
использование;
- механизация процессов перемещения грузов, погрузочно - разгрузочных и складских операций;
Рационально
организованный процесс товародвижения
способствует уменьшению продолжительности
оборота товаров в сфере
Формирование торгового ассортимента
Формирование ассортимента товаров в розничной торговле осуществляется под влиянием ряда факторов, которые делятся на общие и специфические.
К общим факторам относятся покупательский спрос, и производство товаров, причем покупательский спрос является основным фактором. Некоторые особенности имеет спрос на продукты питания, который отличается устойчивостью, поэтому ассортимент продуктов питания в магазине должен быть стабильным. Необходимо также учитывать фактор взаимозаменяемости продуктов питания. Например, взаимозаменяемыми являются: мясо-рыба; картофель - крупы-макароны; маргарин -растительное масло и т.д. Покупателем обычно чередует покупку взаимозаменяемых товаров.
Спрос на продукты питания зависит также от сезонности их производства. Например, в зимний и весенний периоды увеличивается спрос на овощные и фруктовые консервы, весной и в начале лета при недостатке картофеля увеличивается продажа круп и макарон.
Ежеквартально, директор отправляет отчёт о прибылях и убытках предприятия. Т.к занятие предпринимательской деятельностью, а именно содержание магазина-универсама и он окупит себя полностью, только через 5-6 лет, самым быстро окупаемым будет магазин «за углом» т.к он имеет огромный спрос среди пенсионеров. Но проводится работа над тем, чтобы магазин окупился, как можно скорее, для этого специально проводятся акции и вводу систему скидок.
Отчёт о прибылях и убытках. – (Приложение 10)
(приложение
11) – баланс денежных
расходов и поступлений
В рамках данного бизнес – плана был проведен финансово-экономический анализ бизнес - плана, что позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.
Так рентабельность продаж
Проведенный
анализ рынка говорит о том, что
сегмент, на который ориентирована
деятельность создаваемого магазина,
на сегодняшний день, в данном районе
города практически свободен, что
позволяет рассчитывать на то, что
продукция создаваемого предприятия
будет пользоваться устойчивым спросом,
с тенденцией роста по мере развития
деятельности и расширения номенклатуры
оказываемых услуг. Крупные независимые
сетевые проекты с размерами инвестиций
в 8–10 млн. долл. окупаются за 5–6 лет. Если,
конечно, удачно и грамотно выстроить
бизнес-процесс. Открытие по франшизе
собственной региональной сети магазинов
«Пятерочка» обойдется в 3–5 млн. долл.
Для того чтобы эти деньги вернулись, потребуется
3,5 года. Франчайзинговые предложения
других «сетевиков» по открытию единичных
супермаркетов требуют меньших (250–700
тыс. долл.) затрат. К тому же они быстрее
окупаются (рекорд скорости принадлежит
одному из универсамов «Перекресток»
— 1 год). Открытие небольшого магазинчика
у дома обойдется еще дешевле. Но все-таки
нижним порогом инвестиций в столичный
сектор продовольственных предприятий
специалисты считают 50 тыс. долл.
Список использованной литературы.
Сафронов О.У.