Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2012 в 14:07, курсовая работа
Цель проекта
привлечение инвестиционных средств для открытия спорт-бара;
обоснование экономической эффективности открытия спорт-бара;
разработка поэтапного плана создания и развития спорт-бара.
Персонал
Персонал предприятия – это совокупность физических лиц, состоящих с фирмой как юридическим лицом в отношениях, регулируемых договором найма.
Требуемый персонал должен иметь высшее профессиональное и средне специальное образование.
Определить
необходимую численность
Таблица 3
Численность и заработная плата персонала
Персонал |
Численность, чел |
Заработная плата, руб. в мес. |
Заработная плата, руб. в квартал |
Заработная плата, руб. в год |
Финансовый директор (бухгалтер) |
1 |
60 000 |
180 000 |
720 000 |
Кассир |
2 |
25 000 |
75 000 |
300 000 |
Бармен |
3 |
22 000 |
66 000 |
264 000 |
Товаровед |
1 |
18 000 |
54 000 |
216 000 |
Официант |
16 |
18 000 |
54 000 |
216 000 |
Помощник бармена |
2 |
15 000 |
45 000 |
180 000 |
Охранник |
6 |
25 000 |
75 000 |
300 000 |
Менеджер |
2 |
37 000 |
111 000 |
444 000 |
Таблица 4
Численность персонала, расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды
Направление инвестиций |
1-й год |
Последующие годы | ||||
Всего |
1 кв |
2 кв |
3 кв |
4 кв | ||
1 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Численность персонала, всего |
33 |
33 |
33 |
33 |
33 |
33 |
Расходы на оплату труда, всего |
3 432 000 |
858 000 |
858 000 |
858 000 |
858 000 |
3 432 000 |
В том числе: |
||||||
Заработная плата |
2 640 000 |
660 000 |
660 000 |
660 000 |
660 000 |
2 640 000 |
Отчисления на социальные нужды |
792 000 |
198 000 |
198 000 |
198 000 |
198 000 |
792 000 |
План маркетинга
Стратегия маркетинга Олимп нацелена на достижение корпоративной идентичности и выделение рыночной ниши, специализированной по сегментам клиентов. Кроме того, компания планирует одновременно реализовать несколько других стратегий.
Компания Олимп представляет собой сеть специализированных заведений общественного питания, в которых посетителей кормят и развлекают. Компания оказывает два вида услуг: питание и трансляция спортивных состязаний.
Особенности оборудования
Спорт-бары относятся к типу специализированных заведений, в которых используется нестандартный подход к дизайну. Это касается внутреннего оформления, применяемых материалов, специальных эффектов для создания индивидуального стиля, использования освещения.
Самая большая ценность– торговая площадь. Каждый квадратный метр должен быть использован с максимальной отдачей.
Рекламная политика
Спорт-бар активно рекламируется в сети Интернет через собственный сайт и наружную рекламу, а также активная раздача рекламных листовок около метро.
Стимулирование сбыта
- стимулирование потребителей (купоны, продаваемые по льготной цене, премии)
- стимулирование сферы торговли (проведение совместной рекламы)
- стимулирование собственного торгового персонала фирмы (премии, конкурсы).
Цель стимулирования потребителей сведется к следующему:
- увеличит число посетителей в баре
- увеличит число товаров, купленных одним и тем же посетителем.
Таблица 5
Цели стимулирования потребителей
Стратегические |
Специфические |
Разовые |
|
|
|
Организационная структура.
Организация создана в форме Общества с Ограниченной ответственностью с уставным капиталом в размере 100 000 рублей.
Организационная структура магазина представлена в таблице 6.
Таблица 6
Организационная
структура и распределение
Должность |
Обязанности |
Требования |
Финансовый директор (бухгалтер) |
1) управление финансовыми потоками; |
высшее образование, опыт работы не менее 5 лет |
2) ведение бухгалтерского учета и подготовка отчетности | ||
Менеджер |
1) управление текущей деятельность магазина |
возраст от 20-35 лет, опыт работы в сфере продаж, высшее образование |
2) контроль за работой персонала | ||
3) подбор персонала | ||
4) работа с поставщиками | ||
5) прием товара | ||
Кассир |
1) кассовое обслуживание покупателей |
возраст от 20-35 лет, опыт работы с кассой |
2) ведение кассовой документации | ||
Бармен |
1) Обеспечение готовности бара к началу и концу работы ресторана |
юноша, возраст от 18-30 лет, образование среднее, опыт работы от 2 лет |
2) приготовление напитков, коктейлей | ||
3) поддержание барной зоны в чистоте | ||
Официант |
1) Обслуживание гостей бара |
Муж/жен. 18-30
лет, Наличие медицинской |
2) Консультация в выборе блюд и напитков | ||
3) получение расчета за услуги | ||
4) уборка столов после ухода гостей | ||
Помощник бармена |
1) помощь бармену в приготовление напитков |
возраст 20-35, среднее образование, аккуратность |
2) поддержание чистоты в зоне бара | ||
Охранник |
1) поддержание общественного порядка |
муж., возраст 25-45, среднее образование, силовая подготовка |
Финансовый план
Для открытия проекта необходимы капитальные вложения в размере 865 200 рублей (расчет приведен в таблице 7).
Таблица 7
Расчет капитальных вложений
Показатель |
За 1-й год, руб. | ||||
Всего |
1 квартал |
2 квартал |
3 квартал |
4 квартал | |
Капитальные вложения, в т.ч. |
4 055 000 |
350 000 |
350 000 |
350 000 |
350 000 |
Основные средства |
2 000 000 |
||||
Монтаж |
150 000 |
||||
Аренда |
1 400 000 |
350 000 |
350 000 |
350 000 |
350 000 |
Реклама |
205 000 |
||||
Прочие |
300 000 |
Все денежные средства необходимые для реализации проекта заемные. Кредит взят на 10 лет под 20% годовых.
Таблица 8
План погашения задолженности по кредиту
Года |
Остаток долга, руб |
Процентный платеж, руб |
Годовой расход по погашению основного долга, руб |
Срочная уплата, руб |
1 |
4 055 000 |
811 000 |
405 500 |
405 500 |
2 |
3 244 000 |
648 800 |
243 300 |
405 500 |
3 |
2 595 200 |
519 040 |
113 540 |
405 500 |
4 |
2 076 160 |
415 232 |
9 732 |
405 500 |
5 |
1 660 928 |
332 186 |
73 314 |
405 500 |
6 |
1 328 742 |
265 748 |
139 752 |
405 500 |
7 |
1 062 994 |
212 599 |
192 901 |
405 500 |
8 |
850 395 |
170 079 |
235 421 |
405 500 |
9 |
680 316 |
136 063 |
269 437 |
405 500 |
10 |
544 253 |
108 851 |
296 649 |
405 500 |
Итого: |
3 619 598 |
1 979 546 |
4 055 000 |
Для определения финансового состояния компании в будущем необходимо рассчитать точку безубыточности. Точка безубыточности определяет, каким должен быть объем продаж для того, чтобы предприятие работало безубыточно, могло покрыть все свои расходы, не получая прибыли.
Для расчета
точки безубыточности надо
Точка безубыточности
имеет большое значение в
Таблица 9
Расчет точки безубыточности
Показатель |
1-й кватрал |
2-й квартал |
3-й кватрал |
4-й квартал |
Выручка |
3 055 000 |
2 981 000 |
3 055 000 |
3 155 000 |
Переменные затраты в т.ч. |
1 945 000 |
1 877 000 |
1 889 000 |
1 914 000 |
Покупка товара у поставщиков |
1 775 000 |
1 731 000 |
1 754 000 |
1 778 000 |
Заработная плата (премии за выполнение плана) |
20 000 |
21 000 |
20 000 |
21 000 |
Реклама |
75 000 |
50 000 |
40 000 |
40 000 |
Прочие затраты |
75 000 |
75 000 |
75 000 |
75 000 |
Маржинальный доход |
1 110 000 |
1 104 000 |
1 166 000 |
1 241 000 |
Уровень маржинального дохода (маржа) |
0,36 |
0,37 |
0,38 |
0,39 |
Доля переменных затрат в Выручке |
0,64 |
0,63 |
0,62 |
0,61 |
Постоянные затраты, в т.ч. |
1 020 000 |
1 015 000 |
1 015 000 |
1 015 000 |
Заработная плата (фиксированная часть) |
660 000 |
660 000 |
660 000 |
660 000 |
ЖКХ |
350 000 |
350 000 |
350 000 |
350 000 |
Прочие затраты |
10 000 |
5 000 |
5 000 |
5 000 |
Прибыль/убыток |
90 000 |
89 000 |
151 000 |
226 000 |
Безубыточный объем продаж |
2 807 297 |
2 740 684 |
2 659 370 |
2 580 439 |
Выручка |
3 055 000 |
2 981 000 |
3 055 000 |
3 155 000 |