Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Апреля 2013 в 23:21, курсовая работа
Кондитерская «КАПРИЗ » создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от выпечки домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и домохозяйки все реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных, питательных и ароматных пирогов.
Предприятие будет продавать кондитерские изделия, относящиеся к товарам народного потребления, занимает значимое место среди производителей указанной продукции.
Введение 3
1 Резюме 4
2 Описание предприятия, его окружения 6
3 Описание товара 8
4 Анализ рынка, маркетинг и продажи 8
5 Организационный план 11
6 План производства 14
7 Финансовый план 20
8 Экономическая эффективность 22
9 Риски проекта 24
Список литературы 27
Схема 2 Организационное управление кондитерской
Обязанности работников предприятия.
Директор:
Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сырья для выпечки пирогов, выполняет расчеты, связанные с изменениями в технологии, упаковке и т.д.
Бухгалтер является также заместителем директора по экономическим вопросам:
Водитель осуществляет доставку сырья от поставщика в хранилище, расположенное в мини-пекарни.
Продавец за прилавком продает булочки, упаковывая их в полиэтиленовые пакеты.
Кассир работает за кассовым аппаратом, в конце дня сдает деньги и чеки бухгалтеру.
Уборщица протирает столики в кафе, в конце дня убирает помещение.
Средний возраст наших работников составит 30 лет.
Наиболее ценными качествами являются:
На должность продавца и кассира мы возьмем трех женщин: привлекательных, молодых, энергичных и обязательно доброжелательных и вежливых, так как их работа очень ответственна – они общаются с покупателями.
При формировании
производственного плана
Отсюда, основным документом предприятии является бюджет продаж.
Поскольку этот
документ отображает будущие продажи
предприятия, то он определяет и объем производства
продукции и затраты различных видов ресурсов.
Таблица 4 - Производственная программа предприятия
Вид продукта |
Объем выпуска в натуральных единицах | |||||||||||
Всего |
месяц | |||||||||||
1 |
2 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | ||
Пирог с джемом |
645 |
50 |
55 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
Пирог с мясом |
495 |
45 |
45 |
45 |
45 |
45 |
45 |
45 |
45 |
45 |
45 |
45 |
Пирожное Наполеон |
550 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
Пирожное Трубочка |
550 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
Вафли |
880 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
Печенье кокосовое |
440 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
Слойка |
550 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
Булочка домашняя |
1100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Торт маковка |
275 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
Торт орешек |
165 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Таблица 5-Баланс производственной мощности
Наименование ОПФ |
Стоимость ОПФ, руб. |
год | ||
Действующие |
прирост |
выбытие | ||
|
300000 |
300000 | ||
|
250000 |
250000 | ||
|
350000 |
350000 | ||
4.Компьютер |
30000 |
30000 | ||
Итого |
930000 |
930000 |
Расчет амортизации по ОПФ
Группы ОПФ |
Первоначальная стоимость ОПФ, руб. |
Способ амортизации |
Норма амортизации |
Сумма амортизации в месяц |
Сумма амортизации за год |
1.Оборудование для приготовления пироженных |
300000 |
линейный |
0,25 |
6250 |
75000 |
2.Аппарта для приготовления кофе |
250000 |
линейный |
0,25 |
5208 |
62500 |
3.Витрины |
350000 |
линейный |
0,25 |
7290 |
87500 |
4.Компьютер |
30000 |
линейный |
0,25 |
625 |
7500 |
итого |
930000 |
19375 |
232500 |
Таблица 6-Расчет потребности в ППП и заработной плате
Наименование категории ППП |
Потребность, чел |
Средняя зарплата |
Затраты на зарплату |
Страховые взносы |
Всего |
Основные рабочие |
6 |
10000 |
60000 |
15600 |
75600 |
Руководители |
4 |
15000 |
60000 |
15600 |
75600 |
Специалисты |
4 |
12000 |
48000 |
12480 |
60480 |
Служащие |
3 |
7000 |
21000 |
5460 |
26460 |
Итого |
17 |
189000 |
49140 |
238140 |
Таблица 7-Плановая смета затрат
Экономические элементы |
месяцы |
Итого год | |||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | ||
Материальные затраты |
350000 |
350000 |
350000 |
350000 |
350000 |
350000 |
350000 |
350000 |
350000 |
350000 |
350000 |
350000 |
4200000 |
Затраты на оплату труда |
189000 |
189000 |
189000 |
189000 |
189000 |
189000 |
189000 |
189000 |
189000 |
189000 |
189000 |
189000 |
2268000 |
Отчисления от заработной платы |
49140 |
49140 |
49140 |
49140 |
49140 |
49140 |
49140 |
49140 |
49140 |
49140 |
49140 |
49140 |
589680 |
Амортизация ОПФ |
19375 |
19375 |
19375 |
19375 |
19375 |
19375 |
19375 |
19375 |
19375 |
19375 |
19375 |
19375 |
232500 |
Прочие затраты |
5000 |
5000 |
5000 |
5000 |
5000 |
5000 |
5000 |
5000 |
5000 |
5000 |
5000 |
5000 |
60000 |
Итого |
612515 |
612515 |
612515 |
612515 |
612515 |
612515 |
612515 |
612515 |
612515 |
612515 |
612515 |
612515 |
7350180 |
Таблица 8 -Расчет коммерческих расходов
Элементы коммерч.расх. |
Месяцы |
Итого год | |||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | ||
Тара и упаковка |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
48000 |
Транспортные расходы |
8000 |
8000 |
8000 |
8000 |
8000 |
8000 |
8000 |
8000 |
8000 |
8000 |
8000 |
8000 |
96000 |
Реклама |
10000 |
10000 |
10000 |
10000 |
10000 |
10000 |
10000 |
10000 |
10000 |
10000 |
10000 |
10000 |
120000 |
Аренда |
18000 |
18000 |
18000 |
18000 |
18000 |
18000 |
18000 |
18000 |
18000 |
18000 |
18000 |
18000 |
216000 |
Всего |
38000 |
38000 |
38000 |
38000 |
38000 |
38000 |
38000 |
38000 |
38000 |
38000 |
38000 |
38000 |
456000 |
Относительно кредита, нам для осуществления проекта необходим среднесрочный кредит в сумме 1700тыс. руб. Для закупки сырья возьмем кредит в банке на 2 года под 20% годовых.
Финансовый результат
Таблица 9 – Отчет о прибылях и убытках
Наименование показателей |
За 2011г. Сумма (тыс. руб.) |
За 2012г. Сумма (тыс. руб.) |
Выручка от реализации |
8200 |
9500 |
Себестоимость продукции |
-7806 |
-8500 |
Операционная прибыль |
394 |
1000 |
Процент по кредитам |
-340 |
-340 |
Прибыль после вычета процентов |
54 |
660 |
Прочие доходы, расходы |
-4 |
-4 |
Прибыль до налогообложения |
50 |
656 |
Чистая прибыль |
40 |
524 |
Теперь проанализируем безубыточность производства, тоесть определим точку, в которой поступления от продаж равны издержкам на проданную продукцию.
Зпост = 3606 т. руб.
Цопт = 120 руб.
Зудпер = 108 руб.
U = 3606000 / (120 –108) = 300500р.
7200000
5000000
4200000