Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 10:11, курсовая работа
Целью работы является раскрытие сущности бизнес-планирования и применение теоретических основ при разработке бизнес-плана производства молочной продукции ООО «Приволье».
При разработке бизнес-плана решались следующие задачи:
1. Показать финансово- экономическую целесообразность проекта, его привлекательность, что позволит предприятию получить поддержку со стороны инвесторов, а именно с точки зрения:
- положения предприятия на рынке;
Введение…………………………………………………………………………….. 3
1.Теоретические основы бизнес - планирования на предприятиях ……..…..5
1.1 . Сущность бизнес - планирования…………………………………………..5
1.2. Этапы бизнес - планирования……………………………………………..13
1.3. Структура бизнес-планов………...………………………………………..20
2. Бизнес-план производства молочных продуктов
ООО «Приволье» ……………………………………………………………….21
2.1. Резюме…………….………………………………………………………...21
2.2. Сведения о предприятии и отрасли ………………………………………22
2.3 Описание продукции (услуг)………………….……………………………23
2.4. Маркетинг и сбыт продукции (услуг)…………………………………….25
2.5. Производственный план…………………………………………………...31
2.6. Организационный график выполнения работ…………………………………..33
2.7. Управление и организационная структура……………………………………..33
2.8. Капитал и юридическая форма компании…………………………………….34
2.9. Финансовый план…………………………………………………………..34
Заключение……………………………………………………………………...40
Литература………………………………………………………………………41