Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2011 в 20:50, контрольная работа
Повышение качества зерновых является одной из ведущих проблем агропромышленного комплекса страны. Значительное снижение интенсификации зернового хозяйства в период перестройки привело к резкому обострению проблем получения высококачественного зерна. Ставка на импорт продовольственной пшеницы с переходом на рыночные отношения не оправдалась. Плановый завоз зерна прекратился, стали выявляться новые, непредвиденные проблемы, особенно
Введение 3
1. Основные требования к качеству зерна яровой пшеницы 4
2. Влияние природно-климатических условий на качество зерна 6
3. Влияние предшественников на качество зерна 8
4. Роль донника в качестве парозанимающей культуры 12
5. Влияние норм и сроков посева на качество зерна 13
6. Влияние вредителей, болезней и сорняков на качество зерна 15
Заключение 17
Список использованной литературы 18
1. Фомина О.Н. и др. Зерно. Контроль качества и безопасности по международным стандартам. Москва 2001 г.
2. Ларионова
Л.М. Методическое указание к
выполнению курсовой работы по
дисциплине «Технология
3. Казаченко
А.П. Состояние почв и
4. Косилов
Н.И. и др. Рекомендации по
5. Манжесов
В.И. и др. Технология хранения
растениеводческой продукции.
6. Трисвятский
Л.А. и др. Практикум по хранению
и технологии
7. Поликутин Н.Г. Машины для послеуборочной обработки зерна. Методические указания. Челябинск. 2001 год.
8. Грязнов
А.А. Характеристика