Углеводы

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2012 в 23:34, реферат

Описание работы

Органические соединения составляют в среднем 20-30 % массы клетки живого организма. К ним относятся биологические полимеры: белки, нуклеиновые кислоты, углеводы, а также жиры и ряд небольших молекул-гормонов, пигментов, АТФ и пр. В различные типы клеток входит неодинаковое количество органических соединений. В растительных клетках преобладают сложные углеводы-полисахариды, в животных — больше белков и жиров. Тем не менее, каждая из групп органических веществ в любом типе клеток выполняет сходные функции: обеспечивает энергией, является строительным материалом.

Содержание

Введение ___________ 3
1. Краткая справка об углеводах __________ 4
2. Классификация углеводов __________ 4
3. Структурно-функциональные особенности организации моно- и дисахаридов: строение; нахождение в природе; получение; характеристика отдельных представителей ________ 4-8
4. Биологическая роль биополимеров — полисахаридов _______ 8-10
5. Химические свойства углеводов ____ 10
Заключение __________ 11
Список литературы __________ 12

Работа содержит 1 файл

реферат углеводы.docx

— 27.54 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Углеводы