Технология возделывания сахарной свеклы

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2012 в 21:32, курсовая работа

Описание работы

Сахарная свекла – основная техническая культура, обеспечивающая сырьем сахарную промышленность России и Республику Башкортостан. В корнеплодах современных сортов сахарной свеклы содержится 16-20% сахара (сахарозы). Из одного центнера корнеплодов сахарной свеклы получают 12-15 кг сахара, 85 кг жома и 4-6 кг патоки.
Сахар – ценный продукт питания, который также используется в фармацевтической, микробиологической и химической промышленности.

Содержание

Введение
1.1 Общие сведения о хозяйстве и анализ полеводства………………………..5
1.2 Почвенно-климатические и технологические условия…………………….7
2 Биологические особенности культуры………………………………………...8
2.1 Особенности роста и развития………………………………………….........8
2.2 Требования растений к условиям внешней среды………………………...12
3. Технология возделывания культуры………………………………………...15
3.1 Характеристика сортов (гибридов) культуры……………………………..15
3.2 Размещение культуры в севообороте………………………………………16
3.3 Система обработки почвы…………………………………………………..17
3.4 Система удобрения…………………………………………………………..19
3.5 Подготовка семян к посеву …………………………………………………20
3.6 Посев………………………………………………………………………….23
3.7 Уход за посевом……………………………………………………………...25
3.8 Уборка урожая……………………………………………………………….27
4 Технологическая схема возделывания культуры……………………………28
Заключение
Библиографический список