Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2012 в 01:33, курсовая работа
Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья – одна из основных государственных задач. В связи с сезонностью сельскохозяйственного производства возникает необходимость хранения сельскохозяйственных продуктов для их использования на различные нужды в течение года и более. Развитие науки о хранении сельскохозяйственных продуктов и широкое внедрение механизации позволяет ввести в практику усовершенствованные новые технологические приемы, обеспечивающие сокращение потерь продуктов и снижение издержек при хранении.
Введение…………………………………………………………………...............3
1. Обзор литературы…………………………………………………………........4
2. Общие сведения о хозяйстве…………………………………………………..7
3. Применяемые на предприятии технологии уборки,
послеуборочной обработки и подготовки к реализации и хранению
картофеля ……….....................................................................................................9
3.1. Особенности культуры как объекта хранения……………………………...9
3.2. Сорта пригодные для хранения…………………………………………….11
3.3. Особенности агротехники культуры, уборки и
товарной обработки продукции………………………………………………...13
3.4. Характеристика хранилища, размещение продукции, система
вентиляции……………………………………………………………………….30
3.5. Средства механизации работ при хранении………………………………31
3.6. Объем и план закладки продукции на хранение………………………….32
3.7. Режим хранения продукции………………………………………………..32
3.8. Контроль качества продукции в период хранения………………………..33
3.9. Выводы по существующей на предприятии технологии
хранения картофеля……………………………………………………………...33
4. Совершенствование технологии хранения продукции……………………..34
4.1. Хранение картофеля в буртах с активным вентилированием………........34
4.2. Подготовка материально – технической базы
хранения к приему нового урожая………………………………........35
4.3 Расчет количества картофеля, подлежащих
хранению в хозяйстве……………………………………………………37
Заключение……………………………………………………………………….38
Литература………………………………………………………………………..39