Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2012 в 12:18, контрольная работа
Пектиновые вещества — это высокомолекулярные углеводы растительного происхождения, главным структурным компонентом которых является D - галактуроновая кислота; встречаются в тканях наземных растений и в некоторых водорослях. В тканях некоторых растений содержание пектиновых веществ достигает 30% сухого веса (например, в белой части кожуры цитрусов), в других — их содержание не превышает долей процента.
1. Пектиновые вещества, их локализация и роль в растительной клетке. Мацерация.
2. Меристемы (образовательные ткани), функции, расположение в органах. Типы меристем. Значение для вегетативного размножения.
3. Стебель, его строение, основные и дополнительные функции.
4. Описать и зарисовать строение кочана, соцветия, цветка и плода капусты.
5. Назовите разноспоровые архегониальные растения. Приведите рисунки микро- и макроспор, мужских и женских заростков.
6. Перечислить сорные растения из различных семейств, отметить особенности размножения сорняков.
7. Напишите гербарную этикетку и формулы цветков с простым и двойным околоцветником.