Значение бактерий в природе и жизни человека

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2010 в 16:43, творческая работа

Описание работы

Презентация про значение и применение различных бактерий.

Работа содержит 1 файл

Значение бактерий в природе и жизни человека.ppt

— 1.06 Мб (Скачать)

12/5/10 
 

Яковлева Л.А. 

14  

Кумыс 

  • Кумы́с - кисломолочный напиток беловатого цвета из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей.

12/5/10 
 

Яковлева Л.А. 

15  

Молочнокислые бактерии  

  • Участвуют в заквашивании капусты и солении огурцов и помидоров.

12/5/10 
 

Яковлева Л.А. 

16  

Простокваша 

  • Получается при молочнокислом брожении молока

12/5/10 
 

Яковлева Л.А. 

17  

Сыры 

  • Сыр «Рокфор» получается в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий и особых грибков

12/5/10 
 

Яковлева Л.А. 

18  

4. Болезнетворные бактерии 

  • Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму.

12/5/10 
 

Яковлева Л.А. 

19  

Болезнетворные бактерии 

Стафилококк золотистый

12/5/10 
 

Яковлева Л.А. 

20  

Стрептококк и стрептококковая инфекция

12/5/10 
 

Яковлева Л.А. 

21  

Холерный вибрион

12/5/10 
 

Яковлева Л.А. 

22  

Борьба с болезнетворными бактериями 

  • Меры предупреждения болезней:

    - закрывать рот при кашле;

    - кипятить носовые платки;

    - осуществлять врачебный контроль над источниками воды и продуктами питания;

    - дезинфицировать помещения;

    - делать предупредительные прививки.

Информация о работе Значение бактерий в природе и жизни человека