Устойчивость растений к фитопатогенным грибам. Предсуществующие вещества. Фитоалексины

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2012 в 15:41, реферат

Описание работы

Основные запасные углеводы у грибов – гликоген, трегалоза, сахароспирты. Структурными углеводами грибов являются хитин и глюкан. Способ питания – путём адсорбции, или всасывания, необходимых питательных веществ. Всасывание происходит всей поверхностью вегетативного тела. Грибы исключительно гетеротрофы и хемотрофы. Мицелий гриба характеризуется неограниченным ростом апикальных гиф и боковым ветвлением. Мицелий обволакивает субстрат, внедряется в него и живет на одном месте, пока не израсходует питательные вещества субстрата и не отомрёт.

Содержание

1. ВВЕДЕНИЕ…………………………………………….………………3
2. БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ…………….…………….4
3. ПРЕДСУЩЕСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА…………………….………5
4. ФИТОАЛЕКСИНЫ…………………………………………….………8
5. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………13