Нитраты

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Марта 2013 в 11:54, реферат

Описание работы

Нитраты (соли азотной кислоты) – один из элементов питания растений.
Их содержание в овощах зависит более чем от 20 самых важных факторов,
половиной из которых можно управлять. К основным факторам, вызывающим
накопление нитратов в овощах, относятся биологические особенности и
сортовые признаки растений, уровень плодородия почвы, температура и
влажность почвы и воздуха, интенсивность и продолжительность освещения,
технология выращивания овощных растений.

Содержание

Введение……………………………………………………… 3
Пути попадания нитратов в организм человека…………....5
Метаболизм нитратов в организме человека ……………... 6
Отравление нитратами………………………………………..8
Нитраты и рак желудка ……………………………………...9
Нитраты в продуктах питания ……………………………..10
Источники нитратов ………………………………………...12
Экологические последствия распространения нитратов ...14

Работа содержит 1 файл

реферат поллютанты.docx

— 41.66 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Нитраты