Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2012 в 13:27, курсовая работа
Цель настоящей работы – использование некоторых биотехнологических процессов в различных сферах деятельности и изучение возможности использования рисовой муки в технологии производства хлебобулочных изделий. Исходя из поставленной цели, нами были выдвинуты задачи: рассмотреть следующие темы – «Прокариоты, виды, характеристика», «Пути рационального использования инбридинга в животноводстве», «Выделение и очистка кристаллического альбумина куриного яйца».
Введение………………………………………………………………………..3
Прокариоты, виды, характеристика………………………4
Пути рационального использования инбридинга
в животноводстве……………………..9
Выделение и очистка кристаллического альбумина
куриного яйца ……………………….……………..12
Биотехнологические основы хлебопекарного производства……….16
Биотехнологические аспекты производства хлебобулочных изделий…...16
Использование нетрадиционных видов сырья в хлебопечении…………………………………21
Можно ли назвать хлеб с частичной заменой пшеничной муки высшего сорта на рисовую муку, функциональным продуктом питания? ………..26
Задачи и упражнения……………………………………………………29
Заключение……………………………………………………………………..32
Выводы…………………………….……………………………………………34
Список использованной литературы…………………………………………35
Рисунок 7 – хлеб с рисовой мукой.
Выводы
Список использованной литературы
1. Апет, Т.Н. Хлеб и хлебобулочные изделия / Т.Н. Апет, З.Н. Пащук . -Справочное пособие. – М.: ООО «Попурри», 1997. - 320 с.
2. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства / Л.Я. Ауэрман. – СПб: Профессия, 2003. – 416 с.
3. Блинов, В.А. Общая биотехнология: Курс лекций – ч. 1. / В.А. Блинов. – Саратов: ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2003. - 162 с.
4. Беккер, М.Е. Введение в биотехнологию / М.Е. Беккер. – Рига 1978, Пищевая промышленность- 1978. – 230с
5. Виестур, У.Э. Биотехнологические агенты, технология, аппаратура / У.Э. Виестур, И.А Шмидте, А.В. Жилевич // Рига: Зинатие, 1987. -263 с.
6. Волова, Т.Г. Биотехнология
/ Т.Г. Волова. – Новосибирск: Изд-во
Сибирского отделения
7. Глик, Б. Молекулярная биотехнология: принципы и применение / Б. Глик. – М.: Мир, 2002. -589 с.
6. Егоров, Н.С. Биотехнология
проблемы и перспективы.
7. Егорова, Т.А. Основы биотехнологии – 2-е издание, - М: Академия, 2005.-208 с.
8. Елинов, Н.П. Основы биотехнологии / Н.П. Елинов. - СПб: Наука, 1995. – 600 с.
9. 3айцев, Н. В. Технологическое
оборудование хлебозаводов.— 3-
10. Квасников, Е. И. Молочнокислые бактерии и их использование / Е.И. Квасников, О.А. Нестеренко. – М. « Наука», 1975. – 384 с.
11. Ковальская, Л.П. Общая технологии пищевых производств / Л.П. Ковальская, Г.М. Мелькина, Г.Г. Дубнов, В.И. Дробот // М.: Колос, 1993. - 383 с.
12. Козьмина, Н. П. Биохимия хлебопечения.— 2-е изд., перераб. и доп.— М.: Пищевая промышленность, 1978.—278 с.
13.Косован, А.П. Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях / А.П. Косован, Г.Ф. Дремучева, Р.Д. Поландова, Е.Н.Лукач // Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности. – М.: Высшая школа, 1999. - 216 с.
14. Ленинджер, А. Основы биохимии: В 3-х т. Т. 2 / А. Ленинджер; пер. с англ. В.В. Борисова, М.Д. Гроздовой, С.Н. Преображенского ; под ред. В.А. Энгельгардта, Я.М. Варшавского. – М.: Мир, 1985. – 367 с.
15. Нейфах, А. А. Клеточные и генетические основы биотехнологии / А. А. Нейфах. – М.: Знание, 1987. – 64 с.
16. Немцова, З.Н. Основы хлебопечения / З.Н. Немцова, Н.П. Волкова, Н.С. Терехова // М.: Агропромиздат, 1986. - 287 с.
17. Пашук, З.Н. Технология хлебобулочных изделий : справочник / З.Н. Пашук , Т.К. Апет, И.И. Апет. – СПб. : ГИОРД, 2009. – 400 с.
18. Пащенко, Л.П.
19. Пащенко, Л.П. Практикум
по технологии хлеба,
20. Пучкова, Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 264 с.
21. Пучкова, Л.И. Технология хлеба / Л.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева// - СПб.: ГИОРД, 2005. - 559с.
22. Рогов, И.А. Пищевая биотехнология / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Г.П. Шуваева // М.: Колос, 2004. – 704с.
23. Хиггинс, Биотехнология принципы и применение : Пер. с англ. / Под ред. И. Хиггинса, Д.Беста, Дж.Джонса. – М.: Мир, 1988. – 480 с.
24. Цыганова, Т.Б. Технология хлебопекарного производства / Т.Б. Циганова. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 432 с.
Информация о работе Использование нетрадиционных видов сырья в хлебопечении