Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 23:24, статья
В предыдущей книге «Как вернуться к жизни» Stoleshnikov.htm, мы разбирали, как очистить свой организм. Однако, это только первая фаза единого, как две половинки одного яблока, процесса. Потому что если вы очистили сосуд, то перед вами стоит задача, чем таким хорошим теперь свой сосуд вам надо заполнить. Человеческое тело с механической стороны является сложнейшим карбюратором с миллиардом жиклёров, которые забиваются.
Рассмотрим с этих позиций основные виды пищи.
С этих позиций есть мясо из магазина, даже людьми, которые внутри хищники-крокодилы, - лучше даже и не притрагиваться! Потому что современный кусок мяса полудохлого и тяжелобольного с рождения узника коровьих застенков, прежде чем попасть на прилавок магазина, полгода пиналось ногами грузчиков из рефрижератора в рефрижератор. Сначала мясо денатурируется замораживанием; затем мясо будет вторично денатурироваться жаркой, паркой, варкой, грилем. Конечно, эту тухлятину можно есть только уже вымоченным в специях. Когда автор был в мясном отделе на рынке в жаркой Мексике, там стоял такой дикий смрад, какой бывает не во всяком судебно-медицинском морге, в который собирают трупы людей погибших полгода назад. Пусть люди-хищники едят мясо. Пусть! Всем, кто серьёзно занимается альтернативной медициной известно, что сделать первый шаг в лечении хронической болезни, - это надо совсем отказаться от любого мяса. Но мы уже выяснили, что есть люди, которые генетически внутри хищники, которым эта рекомендация смешна. Пусть люди-хищники сами выясняют свои отношения с мясной промышленностью. Нам не надо озабачиваться проблемами людей-хищников.
Крахмалосодержащие продукты по определению должны термически обрабатываться. Крахмал должен вариться, жариться, париться. Человек же не птица, чтобы клевать зёрна. Таким образом, крахмалосодержащие продукты по определению низшего качества. Но не все. И не совсем так. Если мы те же злаковые, вместо того чтобы варить-парить, начнём проращивать – это уже будет совсем другой разговор, и превращение зерновых в пищу высшего класса! Что происходит в этом случае? В случае проращивания любых зёрен сама природа превращает крахмал зёрен в новое растение. И мы в этом случае умно пользуемся этим естественным процессом для получения фосфорилированных, активированных веществ, самого высокого класса. Проросшее зерно – пища высшего класса! Проращивать можно любые термически необработанные и не облучённые радиацией зёрна. Хорошо проращивать гречку. Гречка, которая прорастает, имеет зёрна белого цвета. В магазинах продаётся уже термически обработанная гречка коричневого цвета. Она проращиваться не будет.
Для прорастания любых зёрен их надо замочить на ночь. Затем промыть в дуршлаге, вымыв обильно выделяющуюся из зёрен защитную мукополисахаридную слизь. А затем поставить, периодически смачивая, в том же дуршлаге на пустую кастрюлю в хорошо освещённом, тёплом месте. В принципе можно есть уже на следующие сутки. Но можно и подождать тройку дней до появления зелёных росток. Здесь вся проблема в том, как организовать на дому постоянный конвейер производства проращенного зерна. В США проращенное пшеничное зерно – «wheatgrass»http://en.
Некоторые крахмалосодержащие корнеплоды есть не только можно, но и нужно. Вы же едите сырую морковку. Также можно есть и сырую свеклу, и сырую картошку. Да, они, как и морковка, жестковаты, но их надо резать на мелкие кубики. Никто же не говорит, что их надо есть много. Но всего лишь одна сырая свёкла или одна сырая картошина в день могут переменить всю вашу жизнь.
О молочных продуктах мы выше говорили, что только парное молоко, вследствие наличия в нём активных ферментов-лактозы, годится в пищу взрослым людям. И то, из-за наличия тяжёлого казеина, даже парного молока много пить не надо. Гениальной мыслью было бы по типу, «молочной кухни», для больных людей, как источник иммунитета, налаживание путём центрифужной сепарации производства термически необработанной молочной сыворотки. Однако бизнесменам выгоднее не заботиться о чистоте содержания коров и их здоровье. Бизнесменам выгоднее держать полудохлых, больных коров, среди которых поэтому уже идёт эпидемия «Коровьего бешенства». Ничего удивительного, если так содержать и кормить самих бизнесменов, они тоже заболеют такой же болезнью, и «Коровье бешенство» надо будет переименовывать в «Бизнесменье бешенство». Однако, как видите, никому почему-то не приходит в голову простейшая мысль – наладить производство коровьей сыворотки. Почему-то предпочитают скармливать людям казеиновый клей в виде сыра и творога. И это отнюдь не только из соображений рентабельности! Здесь есть и верхний злой умысел.
Активизация молока молочнокислыми бактериями в кефир, ряженку, простоквашу, мацони, является только лишь вторичной активацией мёртвого, пастеризованного продукта. Это конечно лучше, чем молоко, потому что казеин молока в «кефирах» начинает расщепляться молочнокислыми бактериями. Однако вы не можете даже сравнивать по своей биохимической активности и качеству биохимических веществ активность и качество парного молока и этих вторичных кефиров. Это всё равно, что сравнивать качество свежего мяса убитого барашка и мяса, уже разложившегося бактериями.
Теперь вы можете сами ответить на вопрос - как есть яйцо? Варить всмятку или вкрутую? Ни так и ни так! Здесь вам опять надо вспомнить, все положительные вещества, ферменты и витамины денатурируются и распадаются при температуре выше 42 градусов, во всяком случае - больше 60 градусов. Правильно есть сырое яйцо - его надо разбить пополам, отделить белок от желтка - желток выпить сырым, а обладающим сильными клеевыми свойствами белок - выбросить! Вот тогда к вам в организм попадут неискажёнными теже питательные вещества, из которых вырос бы и живой, юный, цыплёнок. А из денатурированного яйца цыплёнок не получится. Фундаментальная разница между живым и мёртвым веществом понятна?
Расскажу вам об одном тесте, который автор непроизвольно проделал на себе. Автор этой книги - подагрик. Когда ещё за себя не взялся, успел подхватить и "подагру". Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребление такого рода "зародышевых продуктов" как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи, возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку влезешь. И всё поведение подагры чётко зависит от диеты. Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного, - у автора вообще не было приступов подагры. А как только ввёл рыбу - тут же подагра стала повторяться, но редко - в год раз. Но стоило автору съесть яичницу всего лишь из трёх яиц - его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ. И это автор проверял неоднократно, наступая на грабли, жертвуя собой для науки. От варёных яиц автора расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах, и рыбьих «яйцах» – икре, находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру - так называемые "азотистые основания" – пурины и пиримидины. http://ru.wikipedia.org/wiki/%
Кто 10 классов кончал, - помнит что-то про азотистые основания: аденин, гуанин, тимин, цитозин, урацил. Так вот! Автор может съесть 10 сырых яичных жёлтков зараз, и не будет никакого приступа подагры! Но стоит только съесть яичницу из трёх яиц – и назавтра, сильнейший приступ подагры! О чём это говорит? Что живой, неденатурированный продукт - это совсем другой продукт - его вообще нельзя сравнивать со своим варёным аналогом, живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем.
Подагра - это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК. Сахарный диабет - это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала. Не ешь ни то ни то - не будет соответствующей болезни. На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями. В молодости вся эта тема болезней неинтересна, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает много, - эта замена денатурированных-варёных продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это было доказано американскими живоедами ещё в первой половине прошлого века. Однако кто-то позаботился о том, что бы правильное не стало традицией.
Если вы едите только чистый крахмал, чистый обойный клей: белый хлеб, вываренную картошку и макароны, в которых ничего нет кроме крахмала. Вот вам и диабет и всё, что угодно, и "коровье бешенство", эквивалент которого есть и среди болезней поражающих людей - «Болезнь Крейтцфельда и Якова" http://www.health-ua.com/
Если бы население России взяло в привычку есть одну сырую свёклу или картошину как «северный банан», хотя бы одна сырая картошина в день, то заболеваемость бы резко снизилась; жители России бы стали здоровее, и в голове бы у них прояснилось, и тяга к алкоголю стала бы меньше. Все дурные мысли на самом деле биохимически обусловлены. Это уже давно доказал английский физиолог Сэр Роберт Маккарисон. http://en.wikipedia.org/wiki/
Sir Robert McCarrison и H.M.Sinclair ещё в 1930-е годы в своей книге “Nutrition and Health” доложили результаты своих опытов, что если кормить крыс человеческой пищей, какую едят горожане, то через 2 недели крысы начинают есть друг друга. Таким образом, как и в человеческой среде, любой предлог у крыс становится поводом, чтобы есть друг друга. Это, как вы прекрасно знаете, происходит и человеческой среде. На самом деле причиной болезненно деструктивной активности некоторых людей, является их внутренняя биохимическая нечистота. Эти хулиганы, можно не ошибиться, едят белый хлеб, варёную картошку с гормональными сосисками и колбасой; запивают всё это дело ядовитым баночным пивом, в котором треть банки - дезинфицирующее вещество, типа лизола, чем туалеты обрабатывают. Откуда им быть нормальными людьми? У них весь биохимический фон вразнос, внутри у них одни токсины. Вот уж воистину устами ребёнка гласит истина, когда дети говорят "кто спорит, тот гавна не стоит". Никогда не спорьте с агрессивными людьми, зачастую, они просто биохимически нечистые люди; даже не затрагивая вопроса, они люди-хищники или нет. Спорить с теми, кто находится в хроническом биохимическом, метаболическом токсикозе, - это всё равно как приставать к пьяному на улице.
А опыты Маккарисона говорят, что если людей кормить натуральной пищей, то они перестанут есть друг друга и ругаться. Кто знает про эти опыты Маккарисона? Хотя они проводились в 1930-е годы в одно время с опытами Павлова. Кто дал Маккарисону Нобелевскую премию? Мир в человеческой среде, по-видимому, не входит в планы его закулисных руководителей.
Живоедение (Автор предпочитает это слово термину «сыроедение», чтобы не путать с едением сыра) сейчас стало известно и в России. В Америке по живоедению известно гораздо больше, чем в России, потому что книги по живоедению в США печатаются непрерывно в течение более 100 лет. А в России была известна только одна книга иранского армянина Тер-Аванесяна "Сыроедение", и то только в 1960-е годы. Вот она есть для скачки. http://www.koob.ru/arshavir_
С другой стороны, во всём США ни за какие деньги никто не может купить парного молока, а главное – продать! Парное молоко запрещено к продаже в США и Канаде, и этот закон строго соблюдается. Периодически фермеры-новички в США попадают в тюрьму за продажу парного молока. Не разрешается к продаже ни парное молоко, ни продукты из него, например сыр, простокваша и т.п. Когда парное молоко в США идёт в продажу на скорм животным, то в него продавец обязан добавить специальный чёрный краситель, чтобы молоко было чёрного цвета, чтобы парное молоко не выпил человек! Какая забота о человеке!
После того, как мы выяснили, что живоедение биохимически является питанием высшего порядка, нам надо перейти ко второй главнейшей цели, к которой стремиться в своём питании. При этом необходимо отметить, в человеческой жизни никому не удастся строго придерживаться никакого вида питания. Реальные условия жизни далеки от идеальных, поэтому и идеального питания никому осуществить не удастся. Но стремиться к этому надо будет всю жизнь!
Теперь вам понятен смысл политики - недопустить до людей живых продуктов ни в какой форме. Именно в этом свете надо понимать то, что в США все пищевые продукты, включая зелёную траву, фрукты и ягоды, подвергают лучевой радиационной обработке. Говорят, что, якобы, пекутся об инфекционных болезнях и эпидемиологии. Но то, что лучевая, радиоактивная обработка вызывает образование в продуктах канцерогенных, так называемых «свободных радикалов», они помалкивают.
Зелёная кровь
Введение этой книги мы посвятили тому, что на самом деле человечество в отношении питания фундаментально генетически неоднородно, и что есть люди-хищники и есть люди-вегетарианцы. И что понятие «идеальной еды» для них фундаментально разное. Человека-хищника не убедить стать вегетарианцем. И не потому, что он плохой, а просто потому, что ему хочется мяса. Просто его физиология требует. И логика здесь не причём. Это как всё равно крокодила пытаться сделать вегетарианцем. Это как преступник в фильме братьев Вайнеров «Визит к Минотавру» защищался сравнением себя с Минотавром, который не виноват, что он ест человечину; и что мораль здесь ни причём, просто Минотавр хочет кушать. И как Эзоп пришёл к выводу в своей басне "Осёл и терновник": «Что одному мясо, другому - яд».
Мясо! И для самого Эзопа именно мясо было идеальной едой! Почему? Именно потому, что на самом деле человечество в отношении питания фундаментально генетически неоднородно, и что есть люди-хищники и есть люди-вегетарианцы. Положения о человеческом каннибальстве, выясненные нами во введении настолько важны, что мы повторим их ещё раз, поскольку результатом этой главы будет предложение людям - хищникам, основанное на строгом биохимическом фундаменте.
Мы констатировали, что натурально самый идеальный строительный блок для питания живого существа – это другое такое же живое существо. То есть для питания человека, нет лучшей идеальной еды как другой такой же человек и его кровь в сыром виде. Почему? Основные положения живоедения и поглощения неденатурированного Аденозинтрифофата (АТФ) мы уже разобрали. Кроме этого, в антигенном отношении мясо и кровь своего вида наиболее родственные и поэтому наболее усвояемые. На этом, между прочим, основан метод древней медицины «по аналогии», когда, если болит печень – надо съесть печень, скажем, акулы; а если болит сердце - съесть сердце. Кстати, таким образом, не только лечились болезни, но и приобретались и другие качества. Например, у дикарей, чтобы стать храбрым, надо было съесть сердце храброго воина.
Явление человеческого каннибальства приводит нас к тому, что человеческий вид на самом деле неоднороден, и включает в себя совершенно разные породы, разного генетического происхождения. Иначе явление каннибальства не понять, потому что даже животные не едят особей своего же вида. Львы не едят львов, волки не едят волков. А человек способен есть себе подобных? А ведь это факт! Почему бы нам на этом месте не предположить, что человечество внутри себя генетически фундаментально неоднородно?
Принципиально, и это касается любых сред обитания: и на суше, и под водой, и в воздухе; существуют два вида живых существ: хищники и те, которые питаются растениями - вегетарианцы. Многое показывает на то, что и человечество в своей генетической сути неоднородно: одни люди хищники, а другие генетически травоядные. Это как раз выражается в каннибальских гербах и символах. http://zarubezhom.com/Images/
И вот попробуйте продекларировать одинаковые принципы питания, если эта гипотеза неоднородности человечества, людей хищников и злакоядных людей, верна! Очевидно, что если эта гипотеза верна, идея сделать всех людей вегетарианцами обречена на провал. И в то время как на поверхности человеческого общества муссируются разнообразные идейки насчёт человеческого питания, настоящие, глубинные идеи, вследствие их чудовищности, никогда не выносятся на поверхность. Но факт остаётся фактом - еда человечества принципиально двояка. Одна часть человечества посажена на крахмалсодержащие злаки. А другая часть человечества - мясоеды. Аристократия, вы же знаете, всегда любила охоту и мясо, а своих рабов кормила злаковой похлёбкой. И это во всех странах, и во все века. Верхи – мясоеды, низы – злаковые крахмалоеды. И если развивать эту идею, то получается что верхи – это генетические хищники, а низы - «народ»; - это от понятия, что «сколько сдохнет, столько и народится», - народ всегда был генетически злакоядной породой.