Бизнес-план блинная

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2012 в 12:32, курсовая работа

Описание работы

Описание бизнес-плана блинная

Содержание

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ…………………………………………………….1

АННОТАЦИЯ……………………………………………………………2

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………………………4

1 РЕЗЮМЕ………………………………………………………………..5

2 ОПИСАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ………………………...6

3 ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛУГ И ПРОДУКЦИИ……………………8

4 ИССЛЕДОВАНИЯ И АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА…………………10

5 КОНКУРЕНЦИЯ И КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА……12

6 ПЛАН МАРКЕТИНГА……………………………………………….13

7 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА…………………………………………….16

7.1 Технология производства…………………………………………16

7.2 Производственная программа……………………………………...17

8 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН……………………………………...19

9 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН……………………………………………...22

10 ПЛАН РИСКОВ……………………………………………………..26

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………....27

Работа содержит 1 файл

наш бизнес план кафе блинная.docx

— 65.20 Кб (Скачать)

 

Из данной таблицы видно, что наиболее вероятный вариант объема показал реальные объемы  продукции и выручку от реализации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

В качестве правового статуса  мы выбрали общество с ограниченной ответственностью. Форма собственности - частная.

Организационная схема управления кафе «Блинная»

 




 

Директор: организует всю работу предприятия, клиентов, издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия, открывает в банках счета предприятия.

Бухгалтер:

Является также заместителем директора  по экономическим вопросам; руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы, разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования, проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия, разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии, осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами , устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия, производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Применение коллективной ответственности  приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести  кадров.

   Таблица 6 – штатное расписание кафе «Блинчики» 

Должность

Число рабочих

Оклад,

Годовой ФОТ, тыс. руб.

руб.

Директор

1

30000

360000

Бухгалтер

1

20000

240000

Официант

2

12000

144000

Уборщица

1

7000

84000

Повара

4

12000

144000

ИТОГО

9

81000

972000


 

Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При  увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет.

      Таблица 7 - Квалификационные требования к работникам

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Официант

Среднее специальное или  курсы

честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата.  

Желателен, но не обязателен

Повар

Среднее специальное

честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. 

Обязателен, не менее 5 лет


 

 

Найм сотрудников будет  проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта  работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Все расчеты проводились  с учетом приведенного в разделе  маркетинг спроса. Для упрощения таблиц и их наглядности подготовительный период в финансовый план не включается.

Для осуществления проекта необходимо:

  • Собственный капитал 210 тыс. руб. 
  • Заемный капитал 1790 тыс.руб Средства идут на покупку оборудования и на закупку сырья, а так же на аренду помещения. Период действия договора составит 5 лет.

 План доходов и расходов.

Амортизация  вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и  ему свойственно быстрое моральное  старение.

1) Срок службы холодильника  - 10 лет. Первоначальная стоимость 50 000 руб., ежегодные амортизационные отчисления:

50000/10 = 5000 руб. в год

2) Срок службы барной стойки  -10 лет, первоначальная стоимость составляет 30000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

30000/10 = 3000 руб. в год.

3) Срок службы компьютера  – 3 года. Первоначальная стоимость 20000 руб., ежегодные амортизационные отчисления составят:

20000/3 = 6700 руб. в год.

4) Срок службы кондиционера – 6 лет, первоначальная стоимость составляет 20000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

20000/6 = 3400 руб. в год

5) Срок службы плиты – 10 лет, первоначальная стоимость составляет 20000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

20000/10 = 2000 руб. в год

6) Срок службы блинницыTEFAL – 3 года, первоначальная стоимость составляет 2400 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

2400/3 = 800 руб. в год

7) Срок службы микроволновой печи – 3 года, первоначальная стоимость составляет 3000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

3000/3 = 1000 руб.

8)  Срок службы миксера, чайника,  музыкального центра – 3 года, их общая первоначальная стоимость  составляет 5100 руб.  Ежегодные амортизационные  отчисления:

5100/3 = 1700 руб.

  1. Срок службы мебели – 10 лет, первоначальная стоимость составляет 30000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

30000/10 = 3000 руб.

Итого амортизационные отчисления за год составят: 26600 руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 8 – Отчет о прибылях и убытках

 

Доходы и расходы по обычным  видам деятельности

2011 год

 

За месяц

За

 год

Выручка от продажи товаров, продукции, услуг

A

720000

8640000

НДС (18%)

B

129600

1555200

Чистая выручка

C

590400

7084800

Переменные затраты:

Сырьевые материалы

 

6000

72000

Электроэнергия 

 

33660

403920

Прочие переменные затраты

 

13800

16200

Итого переменные затраты

D

53460

492120

Постоянные затраты

     

Амортизация

 

2216,6

26600

Персонал

 

81000

972000

Аренда

 

36288

435456

ФСС

34%

110050

140760

Прочие

 

4075,2

48902,4

Итого постоянные затраты

E

233629,8

1623718

Итого издержки

F

287089,8

2115838

Балансовая прибыль

G=C-F

303310,2

4968962

Налог на прибыль

H (20%)

60662,04

993792,4

Чистая прибыль 

J=G-H

242648,2

3975170


 

Рентабельность продаж определяется по формуле:

Rпр = П / В * 100%,

где П - чистая прибыль,

В - выручка от реализации продукции.

Таким образом, рентабельность продаж по результатам финансовой деятельности за 1-ый год составит:

3975170 / 8640000* 100% = 46%

Коэффициент дисконтирования 15%

Дисконтированный доход = 3975170/(1+0,15) + 397570/(1+0,15)2 =

= 3456669,57 + 3005799,62 = 6462469

 Таблица 9 - Срок окупаемости

 

Годы

0

1

2

 

Поступления

 

3975170

3975170

 

Дисконтированный  доход

 

3456669,57

3005799,62

 

Затраты

2115838

     

NPV

 

1340831,57

4346631,19

 
         

 

Доля от года = 1340831,57/ 3005799,62 = 0,5

Таким образом, срок окупаемости проекта равен 1 год 5 месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 ПЛАН РИСКОВ

Рассмотрим основные возможные  риски:

1. Неудовлетворённость потребителя  качеством нашей продукции

Необходим постоянный контроль за качеством  продукции, изучение предложений поставщиков.

2. Нестабильность поставок сырья

Избежать этого можно путем  создания производственных запасов, налаживания  контактов с новыми поставщиками.

3. Забастовка рабочих нашей организации

Нужно постоянно контролировать настроение рабочих, свести к минимуму вероятность  забастовок.

4. Принятие законов, ущемляющих  права производителей, рост инфляции, нестабильность экономической ситуации  в России

Здесь практически ничего сделать  нельзя, следует воспринимать как  данность.

5. Изменение стратегии конкурентов

Необходимо постоянно контролировать данный сектор рынка, в том числе  следить за изменениями цен и  ассортимента продукции у конкурентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В настоящее время ресторанный  бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это  не только предприятие общественного  питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п.

Главной целью проектируемого предприятия является проникновение  на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная  стратегия по предоставлению продукции  более высокого качества и по более  низким ценам, а также расширение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых  факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе.

Основными преимуществами проектируемого кафе являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышение  производительности за счет использования  нового оборудования, расширения ассортимента услуг.

Разработав данный бизнес-план, мы хотим показать, что открытие кафе и занятие ресторанным бизнесом является весьма прибыльным делом, и  реализация проекта по открытию кафе «Блинная» является экономически целесообразным.

 

 


Информация о работе Бизнес-план блинная