Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 20:38, контрольная работа
Пищеварение — сложный физиологический и биохимический процесс, в ходе которого принятая пища в пищеварительном тракте подвергается физическим и химическим изменениям. В результате этого компоненты пищи должны сохранить свою пластическую и энергетическую ценность; приобрести свойства, благодаря которым они могут быть усвоенными организмом и включенными в его нормальный обмен веществ; утратить видовую специфичность (при сохранении которой компоненты пищи не усваиваются и как чужеродные вещества, вызывающие защитные реакции организма, могут быть причиной тяжелых патологических явлений).
Введение………………………………………………………………………
1. Нейрогуморальные механизмы в регуляции, пищевого поведения…..
2. Механизмы регуляции пищевого поведения……………………………
3. Физиологические основы голода и насыщения…………………………
Заключение …………………………………………………………………..
Список использованной литературы ……………………………………….