Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2012 в 15:57, доклад
Сегодня роль виноградарства должна возрасти, так как для курортного региона это просто необходимо, а для отрасли - выгодно и престижно. Причем, речь надо вести не только о свежем винограде, но и продуктах его переработки. Основная часть выращиваемого винограда используется для приготовления различных вин (столовые, крепленые, ароматизированные, игристые и др.). Из винограда готовят сушеную продукцию (изюм и кишмиш), сок, компоты, маринады, варенье, повидло, пастилу, цукаты и др.
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Почвенно-климатические условия. 5
2.Проектируемые мелиоративные работы и подготовка почвы. 8
3.Организация территории. 9
4.Закладка защитных насаждений. 12
5.Подбор сортового состава и размещение сортов на участке. 14
6.Обоснование площади питания и расчет поребности в посадочном
материале……………………………………………………………………….21
7.Предпосадочная подготовка саженцев и посадка виноградника. 22
8.Уход за молодым виноградником. Выбор типа опоры и формы куста. 26
9. Уход за плодоносящим виноградником. 30
10.Проектируемая урожайность и направление использования продукции. 38
Заключение 40
Список использованной литературы 41