Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2011 в 11:47, курсовая работа
Одной из важнейших зерновых культур в нашей стране является яровой ячмень. Культура занимает значительную часть посевных площадей республики и остаётся одной из основных кормовых культур. Это обуславливает заинтересованность в её производстве как самого государства, так и отдельных хозяйств. Кроме того, ячмень широко используется в промышленности, и особенно, в пищевой.
Введение
Краткие сведения о хозяйстве
1.1 Географическое положение и экономические условия
1.2 Почвы и их агрохимическая характеристика
1.3 Агроклиматические условия
1.4 Краткий анализ полеводства
Биологические особенности культуры
Обоснование выбора сорта
Обоснование уровня планируемой урожайности культуры
4.1 Расчет уровня потенциальной урожайности по приходу физиологически активной радиации (ФАР)
4.2 Расчет уровней действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов и тепловым ресурсам
4.3 Расчет норм удобрений на планируемую урожайность
Разработка научно-обоснованной технологии возделывания культуры
Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника
Система удобрений
Система обработки почвы
Подготовка семян к посеву, посев
Уход за посевами
Уборка и послеуборочная доработка урожая
Технологическая карта возделывания культуры
Заключение
Список использованной литературы