Возделывание сахарной свеклы

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 18:05, реферат

Описание работы

Технология должна планироваться с учётом местных природно-климатических и организационно-технических условий, но при этом необходимо учитывать обязательное выполнение следующих положений:
В севообороте посевы сахарной свеклы должны размещаться только после озимых культур (озимая пшеница или озимая рожь), идущих по чёрному или занятому раноубираемыми культурами пару, основную обработку почвы следует проводить улучшенным способом или по типу полупара, нужно полное обеспечение растений необходимыми элементами питания для получения запрограммированной урожайности.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………………………………3
2. Народнохозяйственное значение культуры. 3
3. Почвенно - климатические условия. 5
Климат зоны. 5
4.Ботаническая характеристика и биологические особенности сахарной свёклы. 6
Происхождение культуры. 6
Ботаническая характеристика сахарной свеклы 6
Вегетационный период и фазы роста и развития сахарной свёклы. 7
Биологические особенности. 10
Отношение к влаге 10
Отношение к температуре 10
Отношение к свету. 11
Отношение к почвам. 11
5. Технология возделывания культуры: 11
5.1 Место в севообороте. 11
5.2 Сорт. 12
5.3 Удобрение. 13
5.4 Система обработки почвы. 14
Основная (осенняя) обработка почты. 14
5.5 Подготовка семян к посеву. 15
5.6Посев 16
5.7 Уход за посевами. 16
5.8 Уборка. 18

Работа содержит 1 файл