Возделывание гороха в условиях Московской области 3- я агроклиматическая зона

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2011 в 22:09, курсовая работа

Описание работы

Горох возделывают как продовольственное и кормовое растение. Из сухих семян готовят супы, пюре. Гороховую муку смешивают с мукой из зерна хлебных злаков и пекут хлеб. Содержание белка 22-30%. В овощных незрелых бобах 25-30% сахара, много витаминов (А, В1, В2 и С) и минеральных солей. Зелёный горошек и овощные сорта гороха широко используют в консервной промышленности. Семена гороха, зелёная масса и солома – высококачественный корм для животных.

Содержание

Введение………………………………………………………….2
Задание по курсовому проекту………………………………..3
Оценка природно-климатических факторов региона……..4
Биологические особенности культуры………………………6
Расчет величины урожая выращиваемой культуры……....9
Агротехнические мероприятия и их обоснования…………11
Технологическая схема возделывания культуры………….22
Технологическая схема заготовки корма…………………...23
Расчет выхода с единицы площади кормовых единиц,
Протеина………………………………………………………...24
Заключение……………………………………………………...25
Список литературы…………………………………………….26