Транспортирование и хранение рыбы

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 13:06, реферат

Описание работы

Сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания неглазированной в потребительской таре при температуре хранения не выше минус 18 °С уменьшаются на 1 мес.
Срок хранения рыбы льдосолевого замораживания при температуре не выше минус 18 °С не более 1 мес с даты изготовления.

Содержание

Транспортировка и хранение мороженой рыбы…………….…….3

Транспортирование и хранение рыбы охлажденной……………..4

Транспортирование и хранение рыбы соленой…………….……..5

Транспортирование и хранение рыбы горячего копчения….……5

Транспортирование и хранение рыбы холодного копчения….….6

Транспортирование и хранение рыбы вяленой…………………...8
Список литературы………………………………………………….9

Работа содержит 1 файл

рЕФЕРАТ.doc

— 61.00 Кб (Скачать)

    66 - большеглаз;

    67 - обезглавленный пласт-кусок из  синей зубатки.

    Срок  хранения рыбы холодного копчения океанического  промысла (спинка и кусок), фасованной в пленочные пакеты, сут, не более:

    под вакуумом: 

20 - при  температуре от 0 до минус 4 °С;     
30     "     " от минус 4 до минус 8 °С;
 

    без вакуумма: 

10 -при температуре от 0 до минус 4 °С;     
25     "     " от минус 4 до минус 8 °С.
 

    Срок  хранения рыбы холодного копчения внутренних водоемов:

    - неразделанной, потрошеной обезглавленной  и спинки, фасованной поштучно  в пленочные пакеты без вакуума,  при температуре от 0 до минус  2 °С - не более 40 сут;

    - спинки-куска, филе-куска, ломтиков  из филе сома, фасованных в  пленочные пакеты под вакуумом, при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С - не более 3 мес.

    Срок  хранения рыбы холодного копчения (кусочки  и ломтики), а также сардин холодного  копчения, фасованных в пленочные  пакеты, сут, не более:

    под вакуумом: 

20 - при  температуре от 0 до минус 4 °С;     
30     "     " от минус 4 до минус 8 °С;
 

    без вакуума: 

10 - при  температуре от 0 до минус 4 °С;     
25     "     " от минус 4 до минус 8 °С.
 

    Срок  хранения ломтиков холодного копчения в банках при температуре от минус 2 до минус 8 °С - не более 3 мес.

    Срок хранения рыбы холодного копчения в пачках из картона при температуре от 0 до минус 5 °С, сут, не более:

    7 - скумбрия атлантическая неразделанная  и обезглавленная;

    20 - ставрида океаническая;

    30 - сардины.

    Срок  хранения ставриды холодного копчения с массовой долей влаги свыше 60%, но не более 65% при температуре от 0 до минус 5 °С - не более 10 сут.

    Срок  хранения рыбы холодного копчения устанавливают  с даты изготовления.

    Срок  годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения. 
 

    Транспортирование и хранение рыбы вяленой 

    Транспортирование

    Транспортируют  вяленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок  скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

      Хранение

    Хранят  вяленую рыбу при температуре  от 0 °С до минус 8 °С с даты изготовления, мес, не более:

    2 - с массовой долей жира в  рыбе более 10%;

    4 - с массовой долей жира в  рыбе 10% и менее.

    Вяленую рыбу, упакованную в пленочные  пакеты без вакуума, хранят, мес, не более:

    2 - от 0 °С до минус 4 °С;

    5 - не выше минус 18 °С.

    Вяленая рыба с массовой долей жира менее 10%, в том числе упакованная  в пакеты пленочные без вакуума, может храниться при температуре  не выше 20 °С в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от солнечного света, не более 2 мес с даты изготовления.

 

     Список литературы 

  1. ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия
 
  1. ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия
 
  1. ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические  условия
 
---
  1. ГОСТ  11482-96 Рыба холодного копчения. Технические условия
 
  1. ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия
 
  1. ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия

Информация о работе Транспортирование и хранение рыбы