Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 13:06, реферат
Сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания неглазированной в потребительской таре при температуре хранения не выше минус 18 °С уменьшаются на 1 мес.
Срок хранения рыбы льдосолевого замораживания при температуре не выше минус 18 °С не более 1 мес с даты изготовления.
Транспортировка и хранение мороженой рыбы…………….…….3
Транспортирование и хранение рыбы охлажденной……………..4
Транспортирование и хранение рыбы соленой…………….……..5
Транспортирование и хранение рыбы горячего копчения….……5
Транспортирование и хранение рыбы холодного копчения….….6
Транспортирование и хранение рыбы вяленой…………………...8
Список литературы………………………………………………….9
66 - большеглаз;
67 - обезглавленный пласт-кусок из синей зубатки.
Срок хранения рыбы холодного копчения океанического промысла (спинка и кусок), фасованной в пленочные пакеты, сут, не более:
под
вакуумом:
20 | - при | температуре | от 0 до минус 4 °С; |
30 | " | " | от минус 4 до минус 8 °С; |
без
вакуумма:
10 | -при | температуре | от 0 до минус 4 °С; |
25 | " | " | от минус 4 до минус 8 °С. |
Срок хранения рыбы холодного копчения внутренних водоемов:
-
неразделанной, потрошеной
-
спинки-куска, филе-куска,
Срок хранения рыбы холодного копчения (кусочки и ломтики), а также сардин холодного копчения, фасованных в пленочные пакеты, сут, не более:
под
вакуумом:
20 | - при | температуре | от 0 до минус 4 °С; |
30 | " | " | от минус 4 до минус 8 °С; |
без
вакуума:
10 | - при | температуре | от 0 до минус 4 °С; |
25 | " | " | от минус 4 до минус 8 °С. |
Срок хранения ломтиков холодного копчения в банках при температуре от минус 2 до минус 8 °С - не более 3 мес.
Срок хранения рыбы холодного копчения в пачках из картона при температуре от 0 до минус 5 °С, сут, не более:
7
- скумбрия атлантическая
20 - ставрида океаническая;
30 - сардины.
Срок хранения ставриды холодного копчения с массовой долей влаги свыше 60%, но не более 65% при температуре от 0 до минус 5 °С - не более 10 сут.
Срок хранения рыбы холодного копчения устанавливают с даты изготовления.
Срок
годности устанавливает изготовитель
с указанием условий хранения.
Транспортирование
и хранение рыбы вяленой
Транспортирование
Транспортируют вяленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Хранение
Хранят вяленую рыбу при температуре от 0 °С до минус 8 °С с даты изготовления, мес, не более:
2 - с массовой долей жира в рыбе более 10%;
4 - с массовой долей жира в рыбе 10% и менее.
Вяленую рыбу, упакованную в пленочные пакеты без вакуума, хранят, мес, не более:
2 - от 0 °С до минус 4 °С;
5 - не выше минус 18 °С.
Вяленая
рыба с массовой долей жира менее
10%, в том числе упакованная
в пакеты пленочные без вакуума,
может храниться при
Список литературы