Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 13:06, реферат
Сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания неглазированной в потребительской таре при температуре хранения не выше минус 18 °С уменьшаются на 1 мес.
Срок хранения рыбы льдосолевого замораживания при температуре не выше минус 18 °С не более 1 мес с даты изготовления.
Транспортировка и хранение мороженой рыбы…………….…….3
Транспортирование и хранение рыбы охлажденной……………..4
Транспортирование и хранение рыбы соленой…………….……..5
Транспортирование и хранение рыбы горячего копчения….……5
Транспортирование и хранение рыбы холодного копчения….….6
Транспортирование и хранение рыбы вяленой…………………...8
Список литературы………………………………………………….9
Реферат
на тему:
Транспортирование и
хранение
рыбы
Содержание
ТРАНСПОРТИРОВКА И
ХРАНЕНИЕ РЫБЫ
Транспортировка и хранение мороженой рыбы
Транспортируют мороженую рыбу в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении следующих температурных режимов:
рыбу с температурой в теле не выше минус 18 °С:
при температуре не выше минус 18 °С - в рефрижераторных судах;
при температуре от минус 15 до минус 18 °С и ниже - в рефрижераторных вагонах и автомобилях;
рыбу с температурой в теле выше минус 18 °С:
при температуре не выше минус 18 °С - в рефрижераторных судах;
при температуре от минус 9 до минус 12 °С - в рефрижераторных вагонах;
при температуре не выше минус 9 °С - в рефрижераторных автомобилях;
допускается для предприятий Сибири перевозка мороженой рыбы рефрижераторными судами при температуре не выше минус 9 °С.
Хранят мороженую рыбу при температуре не выше минус 18 °С.
Допускается хранить рыбу в холодильниках, оборудование которых не рассчитано на поддержание указанной температуры, при температуре не выше минус 10 °С .
Сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания при температуре не выше минус 18 °С с даты изготовления, мес, не более:
глазированной:
7 - рыбы осетровые, голец;
9 - горбуша;
8 - лососи дальневосточные (кроме горбуши и гольца), карповые, сиги, судак, окунь речной, щука, сом, камбалы азово-черноморские, кефаль;
4
- лосось балтийский
8 - кета неразделанная;
3
- лосось балтийский потрошеный
с головой и остальные
9 - рыбы тресковые, окуни морские разделанные и неразделанные;
7
- камбалы (кроме азово-
6 - минтай спинка;
10
- минтай обезглавленный
8 - остальные пресноводные рыбы;
6 - остальные морские рыбы;
рыбы, обработанной водным раствором ПВС:
12 - осетровые рыбы;
10 - горбуша разделанная;
рыбы, обернутой в антиадгезионную бумагу:
5
- рыбы тресковые, камбалы (
4
- минтай обезглавленный и
неглазированной:
6
- карповые, сиги, судак, окунь речной,
щука, сом, камбалы азово-
8 - рыбы тресковые, окуни морские разделанные и неразделанные;
6 - остальные пресноводные рыбы;
4 - остальные морские рыбы.
Сроки
хранения рыбы сухого искусственного
и естественного замораживания
неглазированной в
Срок хранения рыбы льдосолевого замораживания при температуре не выше минус 18 °С не более 1 мес с даты изготовления.
Сроки хранения мороженой рыбы (кроме рыбы льдосолевого замораживания) при температуре не выше минус 10 °С уменьшаются на 50% с момента хранения при данной температуре.
Срок хранения минтая, обработанного водным раствором ПВС, - не более 10 мес.
Сроки
хранения рыбы сухого искусственного
замораживания, глазированной и
упакованной в пленочные мешки-
12 - минтай, навага обезглавленные;
9 - камбала неразделанная;
8 - палтус неразделанный;
7
- палтус разделанный.
Транспортирование и хранение рыбы охлажденной
Транспортирование
Транспортируют охлажденную рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от 0 до минус 3 °С.
Возможно транспортирование прудовой рыбы без льда в рефрижераторах при температуре не выше плюс 6 °С.
Хранение
Хранят охлажденную рыбу при температуре от 0 до минус 2 °С.
Срок хранения охлажденной рыбы с даты изготовления, сут, не более:
- крупной:
I и IV кв. - 12;
II и III кв. - 10;
- мелкой пикши, мойвенной трески:
I и IV кв. - 9;
II и III кв. - 7.
Возможный
срок хранения прудовой рыбы, упакованной
без льда, при температуре плюс
6 °С - не более 2 сут.
Транспортирование и хранение рыбы соленой
Транспортирование
Транспортируют соленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при температуре от минус 4 до минус 8 °С.
Хранение
Хранят соленую рыбу при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С:
в бочках с тузлуком в месяцах, не более:
4 - слабосоленую;
6 - среднесоленую;
9
- крепкосоленую (при
в бочках без тузлука в месяцах, не более:
4
- слабо-, среднесоленые зубатки,
тресковые, камбала, окунь
в деревянных ящиках - не более 4 мес;
в пленочных пакетах под вакуумом, сут, не более:
35
- неразделанную; разделанную
20 - разделанную;
25
- неразделанную; разделанную
в пленочных пакетах без вакуума, сут, не более:
15
- неразделанную; разделанную
10
- разделанную; неразделанную
10 - ломтики клыкача.
Срок хранения соленой рыбы устанавливают с даты изготовления.
Срок
годности устанавливает изготовитель
с указанием условий хранения.
Транспортирование и хранение рыбы горячего копчения
Транспортирование
Транспортируют
рыбу горячего копчения автомобильным
или воздушным транспортом при
температуре от минус 2 до 2 °С в соответствии
с санитарными правилами
Для местной реализации транспортируют рыбу горячего копчения автомобильным транспортом; в теплый период года при температуре от минус 2 до 2 °С.
Замороженную рыбу горячего копчения транспортируют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении следующих температурных режимов:
в
рефрижераторных вагонах и
в рефрижераторных автомобилях - при температуре не выше минус 15 °С.
Продолжительность транспортирования замороженной рыбы горячего копчения в летний период - не более 10 сут, а в другие периоды года - 12 сут.
Хранение
Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от минус 2 до 2 °С в течение 72 ч или при температуре от 2 до 6 °С в течение 48 ч с часа окончания технологического процесса в соответствии с санитарными правилами хранения особо скоропортящихся продуктов, утвержденными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше минус 18 °С.
Срок хранения замороженной рыбы с даты изготовления - 30 сут;
для частиковой рыбы, замороженной до температуры в теле рыбы не выше минус 10 °С - 15 сут.
В пунктах реализации проводят постепенное размораживание замороженной рыбы горячего копчения при температуре не выше 8 °С непосредственно перед ее реализацией.
Замороженная рыба горячего копчения не подлежит реализации в местах изготовления.
Срок
годности устанавливает изготовитель
с указанием условий хранения.
Транспортирование и хранение рыбы холодного копчения
Транспортирование
Транспортируют
рыбу холодного копчения всеми видами
транспорта в соответствии с правилами
перевозок скоропортящихся
Хранение
Рыбу холодного копчения хранят при температуре от 0 до минус 5 °С не более 2 мес.
Балычные изделия холодного копчения из угольной рыбы, мраморной нототении, скумбрии и др. хранят при температуре от минус 2 до минус 5 °С не более 1,5 мес.
Срок хранения рыбы холодного копчения при температуре от 0 до минус 5 °С не более 1 мес. с массовой долей влаги, %, не более:
64
- терпуг-спинка с массовой